Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов, какие у меня были в холодильнике, а также испекла хлеб, в который просто влюбилась, до чего он хорош. Такие блюда в жаркие летние дни замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для детского праздника.
- 29 июня 2012, 18:22
- 5091
Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"
![Рецепт: Фруктовый суп-пюре Фруктовая фантазия и хлеб Облачко Рецепт: Фруктовый суп-пюре Фруктовая фантазия и хлеб Облачко](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5431/543142.jpg)
Ингредиенты для «Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"»:
- Дрожжи (сухие саф-момент, для хлеба) — 2,5 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, для хлеба) — 250 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Имбирь (тертый корень) — 1 ст. л.
- Мед — по вкусу
- Арбуз — 300 г
- Яблоко
- Банан
- Дыня (сладкая маленькая)
- Апельсин
- Творог (9%, для хлеба) — 50 г
- Масло сливочное (для хлеба) — 20 г
- Сахар — 15 г
- Соль (для хлеба) — 3 г
- Вода (теплая, для хлеба) — 160 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.3 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
28 г |
углеводы
447.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"»:
-
Вот продукты для Фруктового супа -пюре.
-
Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.
-
Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.
Красивые шарики положила в холодильник. -
И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.
-
Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.
-
А также добавила столовую ложку натёртого имбиря.
Разлила по импровизированным чашечкам из дыни, выложила дынные шарики, посыпала грецким орехом и украсила мятой :)
Этот фруктовый суп-пюре напомнил мне детское питание "Неженка", которое когда-то покупала для кормления своего сына. -
А с вечера я приготовила прекрасный, просто не могу назвать его по другому, хлеб "Облачко".
Сначала смешала все сухие продукты.
-
Дрожжи Саф-Момент (которые привезла из Москвы и теперь даже удивляюсь, как это рука потянулась и взяла их :) в магазине) взвесила на ложке-весах, подаренной мне на новый год Дашенькой - skyfuntik.
За что ей большое - пребольшое спасибо!!!
2,5 г (или чайная ложечка без горки) совершенно достаточно для одной булочки. -
Добавила тёплой воды, вымесила. После чего добавила творог и растопленное и остывшее сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать, ведь именно от хорошего замеса зависит качество теста.
Прикрыла и поставила подходить. -
На подьёме тесто стояло у меня 1 час, после чего я без всякого азарта, просто тихонько помяла, немного опустила его и дала ещё полчаса на подъём.
-
И вот момент настал!
Когда берёшь это тесто, оно на самом деле напоминает нежное облако, настолько нежное и воздушное.
Разделила на 5 кусочков и оставила на 10 минут. -
Немного раздавила каждый кусочек и скатала в виде рулетика.
-
Выложила в смазанную маслом форму (22х12 см), смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Прикрыла салфеткой и поставила на подъём в тёплое место. -
После 40-минутного подъёма выпекала в заранее разогретой до 180*С духовке - 35 минут, прикрыв фольгой, когда корочка была аппетитного золотистого цвета.
-
Готовый хлеб выложила в тканевую салфетку для остывания.
-
Дрожжи Саф-Момент прекрасно справились со своей задачей и даже при таком небольшом количестве дали превосходный результат.
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года lila piskaridze #
26 августа 2012 года Oksame #
И тарелочка из дыни тоже очень интересна!
18 июля 2012 года NataliaNik #
19 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Meotida #
16 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
А я всегда Вашими фотами любуюсь
9 июля 2012 года Silverina1 #
16 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 июля 2012 года vinogradinka #
16 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Valushok #
4 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
2 июля 2012 года дуэт #
4 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Виктория Солнечная #
4 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 июля 2012 года стажер #
1 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
2 июля 2012 года barska #
30 июня 2012 года Bryngilda deleted #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Демоника #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Nadezhdochka #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Sugar #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
30 июня 2012 года мисс #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июня 2012 года LaCostena #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Nika #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июня 2012 года wife71727 #
30 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Eva Grimm #
29 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Eva Grimm #
29 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Eva Grimm #
29 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: