Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате - очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.
- 29 июня 2012, 20:23
- 6015
Нежные ореховые треугольники
Ингредиенты для «Нежные ореховые треугольники»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 3/4 стак.
- Орехи грецкие (+ 8 для украшения; стакан=230 г) — 1/2 стак.
- Сахар (стакан=230 г) — 1/4 стак.
- Корица — 1/8 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (нарезать на кубики) — 115 г
- Желток яичный — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4579 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
210.8 г |
углеводы
630.4 г |
Порции | |||
ккал 572.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Нежные ореховые треугольники»:
-
1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.
-
2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.
-
3. Добавить желток.
-
4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.
-
5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.
-
6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.
-
7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года MyUnlimer #
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Silverina1 #
9 июля 2012 года тата-путешественница #
7 июля 2012 года Alohomora #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Nadya_E #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Верулица #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года terry-68 #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года katico #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года natapit #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года SvetLo #
Сегодня же приготовлю!
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Ольга Бабич #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Bryngilda deleted #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Демоника #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Sugar #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июня 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года vareliya deleted #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Татника #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Nika #
7 июля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: