Рецепт очень простого и вкусного блюда из капусты по старинному рецепту
- 30 июня 2012, 8:56
- 27063
Шницель из капусты
Ингредиенты для «Шницель из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.2 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
163 г |
Порции | |||
ккал 457.6 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Шницель из капусты»:
-
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.»
Комментарии и отзывы
2 июля 2012 года ладуушка deleted #
2 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
3 июля 2012 года ладуушка deleted #
3 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
3 июля 2012 года ладуушка deleted #
3 июля 2012 года ладуушка deleted #
4 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 июля 2012 года ладуушка deleted #
1 июля 2012 года Верулица #
1 июля 2012 года мисс #
30 июня 2012 года Шахзода #
30 июня 2012 года elenita # (модератор)
Вроде понятно написано в книге. А на видео всё-таки лучше.
Даже такой нюанс: какой стороной капусту при варке класть в кастрюлю. Я тоже кладу вниз той стороной, где листья более грубые. Так равномернее проваривается.
Очень аппетитно получилось. +++ от меня
30 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
30 июня 2012 года LyBoW #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: