• 30 июня 2012, 8:56
  • 27063

Шницель из капусты

Рецепт: Шницель из капусты

Рецепт очень простого и вкусного блюда из капусты по старинному рецепту

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шницель из капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
10 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
457.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
5 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шницель из капусты»:

  • Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
    На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из капусты
Рецепт: Шницель из капусты

Рецепт очень простого и вкусного блюда из капусты по старинному рецепту

Ингредиенты для «Шницель из капусты»:

Комментарии и отзывы

я в восторге от вашего приготовления у вас все очень четко и отлично получается.извините вы из прибалтики,вы повар или любитель?мне очень хочется узнать.напишите пожалуйста
Да, я из Риги, готовлю с детства, нигде не училась, поросто люблю это дело
я вот тоже очень люблю готовить но у меня не получается(тесто не потходит,мясо не прожуешь,и как то не аккуратно,хотя я очень стараюсь)у вас всегда выходит приготовить так как задумали ?
У меня раньше тоже часто не получалось, да, иногда и сейчас не все выходит как задумано, главное не опускать руки и говорить себе, что все получится
спасибо, вы мне очень помогли и словом, и делом.Буду стараться
ещё хочу спросить,кухонный комбайн здорово помогает(нужен ли он)?
комбайн значительно укоряет процес
я хочу Вас попросить,не сочтите меня наглой,могли бы Вы приготовить овощные голубцы.Хочется понять,как правильно,как положено.Спасибо.
Действительно, очень вкусно!
вкусно
на днях хотела приготовить..спасибо
рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.
Как мило, спасибо, Жанна
Вроде понятно написано в книге. А на видео всё-таки лучше.
Даже такой нюанс: какой стороной капусту при варке класть в кастрюлю. Я тоже кладу вниз той стороной, где листья более грубые. Так равномернее проваривается.
Очень аппетитно получилось. +++ от меня
Спасибо, мы тоже думаем, что лучше один раз увидеть а блюдо очень вкусное и сытное
Моя тетушка любит такие вещи делать! Вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки