Очень простое и очень вкусное и нежное печенье, а какой аромат стоит, когда печенье находится в духовке. Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов.
- 30 июня 2012, 11:04
- 6078
Смородиновое печенье
Ингредиенты для «Смородиновое печенье»:
- Масло сливочное — 100 г
- Смородина красная (черная) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
283.6 г |
Порции | |||
ккал 996.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Смородиновое печенье»:
-
Для начала кладем в миску подтаявшее масло, сахар и смородину, все хорошо перемешиваем (я использовала кухонный комбайн)
-
Добавить муку и манку, тщательно перемешать. Тесто получится мягким. Выкладываем тесто в кондитерский пакет
-
И выдавливаем порционно на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смородиновое печенье готово!!!
https://www.povarenok.ru/images/users/30_06_12/small/543279.jpg[/img][/url]https://www.povarenok.ru/
Комментарии и отзывы
9 августа 2012 года hwzosya #
27 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года DEKADAHC #
10 июля 2012 года Просто Счастливая 1 #
3 июля 2012 года bcmonika #
2 июля 2012 года Mylinka #
1 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
1 июля 2012 года Nadya_E #
1 июля 2012 года мисс #
1 июля 2012 года barska #
А, может, можно в силиконове формочки выложить? Наполовину? [x]23:47 30.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 июня 2012 года elensh # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Шахзода #
30 июня 2012 года Nastushka-Dushka #
30 июня 2012 года Bryngilda deleted #
30 июня 2012 года elenita # (модератор)
На мой взгляд, очень хорошая идея. Чтобы были другой формы, тесто можно подержать в холодильнике или даже в морозилке, придав предварительно форму длинного цилиндра или бруска (в фольге, например).
А уже охлаждённое или замороженное тесто нарезать на отдельные печеньица и положить на противень - это совет для тех, кому показанная на фото форма не нравится.
Вообще, это не единственное тесто, которое теряет форму при выпечке. Я пекла в юности "кошачьи язычки" - растекались по противню. А вкуснотень необыкновенная.
30 июня 2012 года natapit #
30 июня 2012 года elensh # (автор рецепта)
30 июня 2012 года elenita # (модератор)
30 июня 2012 года elensh # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Janem #
30 июня 2012 года vareliya deleted #
30 июня 2012 года vareliya deleted #
30 июня 2012 года Eva Grimm #
30 июня 2012 года elenita # (модератор)
Есть много рецептов с таким свойством.
Если оно очень уж не нравится, можно найти другой рецепт.
А для тех, у кого урожай смородины, это находка
1 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: