Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у нас с ней один, но... почему-то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы "Счастье есть" http://www.1tv.ru/sp rojects_edition/si57 90/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!
- 30 июня 2012, 12:35
- 18535
Необыкновенный рулет
Ингредиенты для «Необыкновенный рулет»:
- Петрушка (свежая, зелень рубленая) — 300 г
- Вода (ледяная) — 200 мл
- Лед — 3-4 шт
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Желток яичный (комнатной температуры) — 3 шт
- Белок яичный (комнатной температуры) — 3 шт
- Мед (натуральный) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 60 г
- Сахар (для белка - 20 г, для желтка - 120 г, для крема - 100 г) — 240 г
- Баклажан (желательно сорт без семечек, почистить и нарезать на куски) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Ваниль — 1 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно пастообразный творог пробить в блендере с 2 ст.л. сливок) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2192.2 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
642.1 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Необыкновенный рулет»:
-
Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
-
Отжать из молотой петрушки сок и, поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
-
В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
-
Яйцо и желтки взбить до увеличения объёма в три раза и, не переставая взбивать, ввести сахар (120 г), взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
Последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу. -
Выстелить тесто на противень 25х35, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и, перевернув на чистый лист пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался.
Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить. -
Крем:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян. -
В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. Остудить.
Поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить сливочный сыр и взбить в воздушный мусс. -
Осторожно и постепенно развёртывая и смазывая кремом бисквит, тут же сворачиваем его в рулет (тесто очень нежное и может лопаться), чтобы было более понятно - развернули кусочек бисквита, смазали и закрутили, т. е. не смазываем весь рулет сразу! Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.
-
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
-
Нарезать на кусочки.
-
Позвать своих близких и удивлять!
-
Вкусно и очень нарядно!
-
П. С. Не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке! В хозяйстве всё сгодится!
Комментарии и отзывы
24 июля 2012 года Белка007 #
24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Белка007 #
25 июля 2012 года sindbad #
25 июля 2012 года Белка007 #
14 июля 2012 года vikus74 #
13 июля 2012 года Silverina1 #
10 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Лейла #
5 июля 2012 года Jordana #
1 июля 2012 года Егорова Ирина #
1 июля 2012 года Eva Grimm #
1 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
1 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
ага. мой любимый цвет! спасибо, Таня!
1 июля 2012 года мисс #
1 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 июля 2012 года стажер #
1 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Sugar #
1 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года Sugar #
1 июля 2012 года barska #
30 июня 2012 года kitri #
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Вкус - лёгкий. сливочный, свежий, прохладный - никто и ни за что не догадается из чего приготовлен рулет!!! Никакого намёка на привкус петрушки и баклажана!!!
30 июня 2012 года Шахзода #
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2012 года лика70 #
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2012 года elenita # (модератор)
В общем, спасибо, рецепт оригинальный и очень интересный.
Вам +++
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Честно сказать, я пекла этот рулет 4 раза, но только благодаря оригиналу рецепта мне удалось добиться такого результата! Зато теперь я довольна и могу смело выставить рецепт!
30 июня 2012 года таня-татьянка #
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Tanya-O-511 #
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Людмила НК #
30 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: