Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.
- 1 июля 2012, 12:12
- 6996
Баклажанные оладьи с творогом
Ингредиенты для «Баклажанные оладьи с творогом»:
- Баклажан — 1-2 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
725.7 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
231 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Баклажанные оладьи с творогом»:
-
У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.
-
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
-
Обжарить в растительном масле и дать остыть.
-
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.
-
Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.
-
В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.
-
На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.
-
Ладошкой приминала в лепешечку.
-
Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
(Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны). -
Потом с другой.
-
Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Джульета #
Ну очень вкусные оладьи!!!
4 января 2013 года konservatorka #
Достала из морозилки баклажаны, приготовила с творогом, который как и баклажаны – люблю. И наслаждаюсь оладьями.
На очереди, зразы из баклажанов.
СПАСИБО!!!
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
Рецепт - очень понравился! Я немножно "похозяйничала" и отправила баклажыны, после жарки, на кухонные полотенца остывать...
Буду готовить - однозначно - много-много раз!
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Демоника #
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Демоника #
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Демоника #
24 июля 2012 года barska #
5 июля 2012 года Jordana #
5 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Nadya_E #
4 июля 2012 года barska #
2 июля 2012 года Ольга Бабич #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
2 июля 2012 года мисс #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года ALora #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Инночка07 #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Bryngilda deleted #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Eva Grimm #
Еще вопрос по кол-ву ингридиентов. Между 1 и 2 шт большая разница, по рецепту выходит что на 1шт идет такое же кол-во продуктов как и на 2? Не логично.. Тогда консистенция другая будет и они могу не получиться...[x]11:19 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: