Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?"
- 1 июля 2012, 15:16
- 23418
Творожный пирог с вареньем
Ингредиенты для «Творожный пирог с вареньем»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Варенье — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5367.4 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
778.7 г |
Порции | |||
ккал 536.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Творожный пирог с вареньем»:
-
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
-
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
-
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.
-
Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.
-
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут,
потом при 150*С до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года Ирина Гавдур #
10 января 2016 года Operetta # (автор рецепта)
Духовки у всех разные, сложно предугадать. На моей больше 180 градусов нельзя ставить, сгорит, а кто-то на 200 печет, получается быстро и вкусно.
28 октября 2014 года Albaregia #
28 октября 2014 года Operetta # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Albaregia #
26 октября 2013 года mariana82 #
23 сентября 2012 года ЮлияК #
23 сентября 2012 года Operetta # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года ЮлияК #
7 июля 2012 года ЮлияК #
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
2 июля 2012 года Kulac #
2 июля 2012 года Operetta # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Kulac #
2 июля 2012 года мисс #
2 июля 2012 года vinogradinka #
2 июля 2012 года Operetta # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Инночка07 #
1 июля 2012 года Operetta # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Шахзода #
1 июля 2012 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: