Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.
- 1 июля 2012, 16:01
- 20725
Гезлеме с кинзой и овощами
![Рецепт: Гезлеме с кинзой и овощами Рецепт: Гезлеме с кинзой и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/09/39/823389_18866-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гезлеме с кинзой и овощами»:
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор (свежий, большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Вода (горячая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (или оливковое - 3 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для смазки) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2403.2 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
396.8 г |
Порции | |||
ккал 480.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Гезлеме с кинзой и овощами»:
-
Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.
-
Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучок кинзы - свежей, нежной и полезной!
-
Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.
-
Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.
-
Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.
-
Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т. к. у меня лепешка большая.
-
Приятного аппетита!
Ее называют кинзой, кориандром, коляндрой, хамемом, кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.
Кинза известна человеку более 5000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.
Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.
При добавлении кинзы в первое блюдо делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда ее добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/01_07_12/small/543602.jpg)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года vlirli #
[+5]5 сентября 2015 года LNataly #
5 сентября 2015 года vlirli #
5 сентября 2015 года LNataly #
5 сентября 2015 года vlirli #
5 сентября 2015 года LNataly #
5 сентября 2015 года vlirli #
14 сентября 2015 года Vicentina #
14 сентября 2015 года vlirli #
20 мая 2015 года logika #
25 сентября 2013 года Арина Иванова #
15 июня 2013 года dinara18 #
27 марта 2013 года tzeny #
27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Арина Иванова #
25 сентября 2013 года Арина Иванова #
22 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Галка41 #
Только подскажите про масло: пока одна сторона жарится всухую, другую (то есть сырую сторону) мажем маслом и затем ее жарим?
5 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Галка41 #
5 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Томик75 #
29 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Томик75 #
25 сентября 2013 года Арина Иванова #
25 сентября 2013 года Томик75 #
13 июля 2012 года Silverina1 #
Весьма приятное блюдо, особенно летом
13 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Демоника #
13 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Nadya_E #
6 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 июля 2012 года дуэт #
3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 июля 2012 года дуэт #
2 июля 2012 года Sillabab #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 июля 2012 года polinok #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Ольга Бабич #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 июля 2012 года мисс #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Sugar #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 июля 2012 года natapit #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: