Ароматная сытная подлива не оставит Вас равнодушными. Очень проста в приготовлении.
- 1 июля 2012, 17:27
- 29076
Подлива грибная
![Рецепт: Подлива грибная Рецепт: Подлива грибная](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5436/543659.jpg)
Ингредиенты для «Подлива грибная»:
- Сырок плавленый (по желанию) — 1 шт
- Майонез — 100 мл
- Сметана (или сливки) — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Филе куриное (нарезать кубиками) — 200 г
- Шампиньоны (свежие, нарезать пластинками) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22531.7 ккал |
белки
353.7 г |
жиры
2172 г |
углеводы
339.5 г |
Порции | |||
ккал 5632.9 ккал |
белки 88.4 г |
жиры 543 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Подлива грибная»:
-
Лук, морковь режем, обжариваем на масле
-
Добавляем нарезанное кубиками куриное филе
-
Пару минут обжариваем
-
Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10
-
Кладем сметану и майонез. Перемешиваем, убавляем огонь (мощность)
-
Солим, перчим, если хотим, натираем сырок
-
И даем ему "распуститься"; (можно немного добавить воды, на Ваш вкус, если подлива получается слишком густая). Даем потомиться пару минут
-
Выключаем, выкладываем на гарнир. Приятного аппетита
![](https://www.povarenok.ru/images/users/01_07_12/small/543658.jpg)
Интересные факты
В переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб».
Дикорастущие белые шампиньоны, как правило, мало интересуют грибников, потому что к ним не подходит ни один из следующих способов заготовки: засол, сушка, маринование.
История и распространение
Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад.
В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.
В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.
Состав и свойства
Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года Есфирь78 #
12 ноября 2016 года Alenka #
21 июля 2015 года Олька Шапаренко #
17 ноября 2014 года Оля Морозова #
8 ноября 2014 года deputat43 #
3 апреля 2013 года lemonywater #
3 апреля 2013 года marykarol # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года lemonywater #
3 апреля 2013 года marykarol # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Лика-2010 #
5 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
2 июля 2012 года мисс #
2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
1 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Ura92 #
1 июля 2012 года kelmesko #
1 июля 2012 года Eva Grimm #
1 июля 2012 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуКакой в нём смысл? Какие свойства он придаёт подливе?
1 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: