• 1 июля 2012, 17:27
  • 29076

Подлива грибная

Рецепт: Подлива грибная

Ароматная сытная подлива не оставит Вас равнодушными. Очень проста в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Подлива грибная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22531.7 ккал
белки
353.7 г
жиры
2172 г
углеводы
339.5 г
Порции
ккал
5632.9 ккал
белки
88.4 г
жиры
543 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Подлива грибная»:

  • Лук, морковь режем, обжариваем на масле

  • Добавляем нарезанное кубиками куриное филе

  • Пару минут обжариваем

  • Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10

  • Кладем сметану и майонез. Перемешиваем, убавляем огонь (мощность)

  • Солим, перчим, если хотим, натираем сырок

  • И даем ему "распуститься"; (можно немного добавить воды, на Ваш вкус, если подлива получается слишком густая). Даем потомиться пару минут

  • Выключаем, выкладываем на гарнир. Приятного аппетита

Белый шампиньон – это вид грибов, которые относятся к роду шампиньонов. Белый шампиньон в дикой природе растет на опушках лесов, в садах, иногда на кучах перепревшего навоза. Белый шампиньон – самый распространенный гриб в мире.

Интересные факты

В переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб».

Дикорастущие белые шампиньоны, как правило, мало интересуют грибников, потому что к ним не подходит ни один из следующих способов заготовки: засол, сушка, маринование.

История и распространение

Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад.

В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.

В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.

Состав и свойства

Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива грибная
Рецепт: Подлива грибная

Ароматная сытная подлива не оставит Вас равнодушными. Очень проста в приготовлении.

Ингредиенты для «Подлива грибная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт грибной подливы,которая подходит к любому гарниру! Делала без мяса, т.к. мясо уже было приготовлено другое и немного добавила сахара, уж очень мне нравится в подобных блюдах сочетание солёненького и слегка сладковатого привкуса
Я раньше делала подливу к макаронам с грибами и сыром, было вкусно, но мне казалось, что чего то не хватает. Оказалось, не хватало курицы! Большое спасибо за рецепт!
отличный рецепт! быстро и вкусно)))
Очень вкусно получилось, я добавила водички, получилась, обалденная подливка с насыщенным грибным вкусом. Вам +
а морковь на терке или соломкой?
Вкусная подливка Я б даже сказала, самостоятельное блюдо-хоть так бери и лопай
Во, во, чем мой муж и занимается, лопает прямо со сковороды, и даже хлеба ему не надо))))
И правильно, чтоб вкусняшки побольше влезло))
Обожаю грибы, обязательно попробую!
пробуйте, на здоровье
отличный рецепт
Спа си бо
Я делаю эту подливу в разных вариациях: вместо курицы можно класть ветчину, панчетту, можно без майонеза или без сырка, короче, что есть под рукой. но так больше всего любим.
Я тоже готовлю так, но без сырка. Попробую с сырком.
Я тоже так готовлю.Только курицу не добавляю.Теперь еще и так попробую.
Ну впринципе ничего необычного, мне кажется все так готовят, как-то по-другому я и не представляю как приготовить
Сдаётся мне, что майонез тут лишний.
Какой в нём смысл? Какие свойства он придаёт подливе?
конечно, можно готовить и без майонеза, тогда блюдо будет более диетическое, но майонез придает особый, немного кисловатый и более полный (сытный, если хотите) вкус. Это любимая подлива моего мужа - именно в этом варианте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки