Из всего множества рецептов баклажанных рулетов нашей семье полюбилась именно такая композиция. Невероятно гармоничный вкус. Попробуйте, может быть, и на Вашем столе они станут частыми гостями.
- 1 июля 2012, 18:13
- 6529
Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
Ингредиенты для «Рулетики баклажанные с говядиной и томатами»:
- Петрушка
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез — 100 г
- Говядина (вырезка) — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Баклажан (лучше не толстый) — 500 г
- Листья салата / Салат (латук, лоло-росса)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1026.5 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
296 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Рулетики баклажанные с говядиной и томатами»:
-
Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь
-
Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце
-
Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками
-
Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок
-
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, петрушку моем, на блюдо выкладываем лоло-россо
-
Начинаем собирать рулетики: баклажан мажем майонезом, на край кладем салат, кусочек мяса, томат и петрушку так, чтобы все ингредиенты выходили за край
-
Аккуратно заворачиваем и выкладываем на блюдо
-
Таким вот образом. Кушайте на здоровье.
Первых европейцев, вступивших на берег Южной Америки, среди прочих заморских диковинок поразили растущие на маленьких кустиках ярко-красные «яблоки». Местные жители выращивали их для пищи с незапамятных времен и называли «томатом»—отсюда и русское название «томаты».
Завезенной в Европу диковинкой раньше других заинтересовались французы и итальянцы — они-то и переименовали растение в «помидаро» (золотые яблоки).
Однако как овощную культуру томаты-помидоры стали использовать не сразу. Их считали ядовитыми. Поэтому долгое время во Франции и Италии они служили только декоративным украшением беседок, в Германии — красовались в горшках среди комнатных растений, а в Англии и России — выращивались в оранжереях среди экзотических цветов.
Одними из первых превратили декоративное растение в пищу португальцы и итальянцы. Их примеру последовали другие европейцы — и с тех пор помидоры нашли широкое применение в кухне всех народов. И это не удивительно — в плодах растения вместо ожидаемого яда обнаружилось вели¬кое множество витаминов: С, РР, К, лимонная и яблочная кислоты, сахара.
Комментарии и отзывы
3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
2 июля 2012 года Bryngilda deleted #
2 июля 2012 года в744нт #
2 июля 2012 года мисс #
1 июля 2012 года Kipariss #
1 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Dimanandrey #
1 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Galinka1705 #
1 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
1 июля 2012 года Eva Grimm #
1 июля 2012 года Дикобразик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: