Люблю экспериментировать с продуктами. Если свекла хорошо сочетается с картофелем в салатах и супах, почему бы не объединить эти овощи в запеканке?! Получилось очень вкусно! Попробуйте!
- 2 июля 2012, 0:12
- 13125
Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля, свеклы и яблок»:
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.3 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
76 г |
углеводы
60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеканка из картофеля, свеклы и яблок»:
-
Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры четвертинками.
-
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
-
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками
-
Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.
-
Сыр натереть
-
В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - лук - помидоры - морковь - сыр - (свекла - кружки яблок) выложить, чередуя как черепицу - тертый сыр
-
Залить все сметанно-яичной массой.
-
Накрыть форму бумагой для выпечки. Запекать в течение 30-40 мин. в духовке, нагретой до 180гр.
-
Затем удалить бумагу, посыпать остатками сыра, запекать еще 10мин. Подавать, украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!!
-
Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. Недаром во многих странах картофель называют вторым хлебом. Из него готовят сотни разных блюд. Благодаря высокому содержанию углеводов, особенно крахмала, картофель значительно восполняет нашу потребность в калориях. Картофель - один из продуктов, без которого просто невозможно представить нашу кухню. На территории России картофель появился благодаря Петру I в конце XVII века. Он привез его в качестве декоративного растения, которое высаживается в клумбах. Сейчас картофель стал традиционным продуктом на нашем столе: вареный, жареный, тушеный, печеный... картофель хорош во всех видах, к тому же он полезен. Включая этот продукт в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самым необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
4 февраля 2020 года ania gavrilina #
3 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
4 сентября 2023 года ania gavrilina #
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
3 июля 2012 года elenacouture #
Замечательный рецепт!
3 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
2 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Bryngilda deleted #
2 июля 2012 года Galinka1705 #
2 июля 2012 года Ольга Бабич #
2 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 июля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: