Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.
- 2 июля 2012, 0:15
- 12405
Теплый салат из говяжьей печени с рукколой
![Рецепт: Теплый салат из говяжьей печени с рукколой Рецепт: Теплый салат из говяжьей печени с рукколой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5437/543786.jpg)
Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
- Печень говяжья — 250 г
- Листья салата / Салат (Руккола) — 25 г
- Лук репчатый (маринованный) — 0,5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
334.1 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
8 г |
углеводы
13.8 г |
Порции | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
-
Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
-
Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).
-
Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.
-
Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.
-
Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.
-
Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2012 года Масяся #
6 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
2 июля 2012 года Kulac #
вопрос по рецепту2 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)
вопрос по рецептуЕдинственной адекватной заменой я вижу свиную вырезку, чтобы сохранить нежность.
2 июля 2012 года Kulac #
вопрос по рецепту2 июля 2012 года Bryngilda deleted #
2 июля 2012 года мисс #
2 июля 2012 года Шахзода #
2 июля 2012 года tanvik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: