Я была уверена, что такой рецепт есть на сайте! Но… Как-то на днях сдал мой Брат на права. Надо же это дело отметить! Я, немного подзабыв рецепт (в последнее время меню для меня составляет Иришка vip в КН), обращаюсь за помощью к родному Поваренку. И не нахожу именно такого способа приготовления. Поэтому позвольте поделиться, дорогие мои, с вами моим способом приготовления Курицы в пиве.
- 2 июля 2012, 17:05
- 20777
Курица в пиве
Ингредиенты для «Курица в пиве»:
- Курица — 1-1,2 кг
- Пиво светлое / Пиво (лучше светлое) — 0,7 л
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное (около ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (около) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (небольшой пучок)
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.6 ккал |
белки
213.6 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
112 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курица в пиве»:
-
Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки. Кстати, вы совершенно спокойно можете взять, как это сделала я в последний раз, те части курицы, которые вам больше всего нравятся.
Итак, муку смешиваем с солью и перцем и панируем кусочки нашей курочки. -
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на умеренно сильном огне курочку до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
-
Ветчину, кстати, её тоже можно брать любую (у меня из мяса индейки), режем небольшими кубиками или, как я, соломкой.
-
Выкладываем на сковороду, в которой жарилась наша курочка, и обжариваем до корочки. При необходимости нужно добавить ещё немного масла. Обжарили – выкладываем на тарелку.
-
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить всё на той же сковороде, всё так же - до корочки. В конце жарки добавить зеленый лук.
-
Выложить лук или сдвинуть его в сторону. На свободном конце сковороды растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нем 1-1,5 ст. л. муки. Я беру муку из оставшейся от панировки курицы.
-
Влить немного пива и размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешать.
-
Соединить с луком, выложить курицу и ветчину.
-
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить оставшееся пиво. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности (около 20-30 минут).
На гарнир очень подойдет рис, но также неплохо курица сочетается с картошкой или макаронами ну и, конечно же, с овощами.
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года Senya_Sanna #
13 октября 2014 года orudakva # (автор рецепта)
А лук сюда не зелёный, а простой репчатый нужен был. А вот зелень в конце добавляется.
13 октября 2014 года Senya_Sanna #
Я ж не в претензии, блюдо волшебно вкусное и муж урчит от удовольствия, когда кушает
13 октября 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Senya_Sanna #
11 августа 2012 года Антонина Васильевна #
10 июля 2012 года barska #
10 июля 2012 года barska #
Не совсем поняла, к чему здесь ветчина, но это, вовсе не в упрёк...
Но все 3 куриные ножки съелись, так что могу сказать только большое спасибо за рецепт!
11 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
А вот горчинки в соусе никогда не замечала, хотя пиво из-за этого и не пью... А может это не из-за пива?...
И всё же, ножки съелись - а это уже что-то значит! Спасибо за фото и отчет!
12 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
13 июля 2012 года barska #
4 июля 2012 года katico #
5 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
5 июля 2012 года katico #
6 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
4 июля 2012 года barska #
4 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Буду ждать отзыва!
4 июля 2012 года barska #
5 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
4 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Но здесь немного другое...
Спасибо, Мариночка, что заглянула!
3 июля 2012 года Haruka #
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Festina #
Думаю, что от грудинки в вашем рецепте, это блюдо приобретает другой вкус. Обязательно попробую)
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Festina #
4 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Кстати, буду рада познакомиться и перейти на ТЫ. Я Оля.
4 июля 2012 года Festina #
Жаль, что со своим 0 уровнем мало что могу сделать, а рецепты добавлять - прям даже не знаю что, повторы ну совсем ни к чему. Буду нещадно экспериментировать)))
3 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Sugar #
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
3 июля 2012 года мисс #
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Eva Grimm #
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Людмила НК #
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Bryngilda deleted #
3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Ольга Бабич #
2 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
2 июля 2012 года МалыШка_72 #
2 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: