• 1 июня 2008, 18:22
  • 5465

Творожно-абрикосовые ватрушки

Рецепт: Творожно-абрикосовые ватрушки

Необычно, со вкусом абрикоса

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовые ватрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
193 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Творожно-абрикосовые ватрушки»:

  • .

  • Замесите тесто: творог смешать с 75 гр. сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре.
    Заранее нагреть духовку до 200*.

  • Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки.
    Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки.

  • Разделите тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме.

  • Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200*
    У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки.

  • Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.)))

  • Сверху посыпьте сахарной пудрой.
    Получаются очень нежные, мягкие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Лейлушка, потрясные ватрушки, начинка супер!+++
Ой, Ксюшик,как приятно,Лейлушка,спасибо за все сразу!!!)))
Мимо такого блюда я никогда не пройду. Лейла, ты попала прямо в точку в мои кулинарные пристрастия! :P :P
Ну да,Жанна,мы же "творожные душки".))))Спасибо за отзыв
Возьмите и меня в свою компанию, я тоже творог обожаю!
Как еще не сказали,что в компанию взяли))))
Лейлочка,спасибо за абрикосовую фантазию,лови +++
На ходу поймала))),спасибо!!!
Какие хорошенькие!!!И начинка моя любимая!+++
Светик на здоровье,спасибо тебе за отзыв с плюсиками)))
Аппетитные ватрушки! Люблю абрикосовый вкус.+
Благодарю Ленок!!!)))
Вкусненькие ватрушечки!А если взять консервированные персики?Или не пойдёт?За рецепт +
Думаю запросто пойдет,а сейчас все фрукты подойдут.)))Благодарю за внимание, +++)))
Очень вкусно!!!!!
Да,Неллечька,с чаем на ура!!!Спасибо за отзыв))))
А что за формочки, можно делать в формочках для кексов?
Лена можешь посмотреть)))
Ой, так здорово получилось, просто соблазн!
А что за формочки, можно делать в формочках для кексов?
Лена можно в формочках,если железные(старого типа)обмажь маслом,крем запекается.Пусть они остынуть я выложу фото,в разрезанном ввиде.
А крем в ватрушках потом, после выпекания какой получился? Жидкий или запекся?
Должно быть очень вкусно! +
Да,Анюта,хорошо пропекается и вкус нежный.Спасибо тебе за отзыв и +)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки