Отшумели последние футбольные страсти Чемпионата Европы, и на улицах стало вдруг необычайно тихо... Как же громко умеют "болеть за своих" все поклонники футбола! И, хотя чемпионский титул, в очередной раз достался испанской сборной, с чем я их и поздравляю, мы всe-таки "болели" немножко, но по-немецки. Ну, а какой сегодня футбол без пива? Да и закуска должна быть и сытная, и холодная, для жарких летних вечеров. Хотите узнать интересный салат "под пиво и футбол", заходите в гости...
- 2 июля 2012, 19:49
- 8234
Салат-Обазда к пиву и под футбол

Ингредиенты для «Салат-Обазда к пиву и под футбол»:
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 50 мл
- Сыр мягкий (Камамбер или бри) — 125 г
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Лук зеленый (перья) — 4-6 шт
- Ветчина (вареная постная) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (рожки) — 300 г
- Редис — 1 пуч.
- Помидоры черри — 15 шт
- Соль
- Перец черный
- Уксус (винный) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2165.5 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
142.8 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат-Обазда к пиву и под футбол»:
-
Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.
-
Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками. -
Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки, добавить порошок сладкой паприки, тмин и пиво. Дать закипеть. -
Добавить кубики камамбера и, периодически помешивая соус, дать расплавиться сыру. Добавить винный уксус и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить.
-
Соус процедить через мелкое сито прямо на подготовленные рожки, выжимая сквозь сито, сырную массу.
-
Нарезать маленькими кубиками жёлтую паприку, редиску - тонкими колечками, ветчину - полосочками, и очень мелко - перья зелёного лука или шнитт-лука.
-
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а помидорки черри - половинками.
Добавить овощи и ветчину в салат с сырным соусом и перемешать.
Поставить салат пропитываться и настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Если нужно - дозаправить. -
Сумерки (поэтому такие фото), спадает жара, включается телевизор, открывается холодное пиво и достаётся наш салат с баварскими мотивами!
-
Красотааа! Так даже вкуснее "болеть"!
-
Как информирует нас всезнающая Википедия: "Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри".

Чем же полюбился этот сорт томатов всему миру?
- сорта томатов группы черри, отличающиеся некрупными сладкими плодами, вкуснее всех остальных;
- они дольше хранятся;
- они отличаются особой сладостью, поскольку "содержание сахаров в них в 2–3 раза выше, чем у обычных сортов";
- помидоры черри можно выращивать и на балконах, и в вазонах, как это делаю я;
- как и обычные томаты, помидорки черри обладают антиоксидантными свойствами и являются профилактикой раковых заболеваний;
- существуют разные сорта черри, которые каждый может выращивать, в зависимости от условий: "Бусинка", "Золотая бусинка", "Маришка" - этот сорт для теплиц,"Бонсай" можно выращивать на балконе, "Вишню красную" и "Вишню желтую" выращивают в пленочных теплицах или в открытом грунте с подвязкой к кольям, вишневидную "Черри" выращивают в теплицах,"Минибел"- неприхотливый компактный сорткоторый можно выращивать на подоконнике, на балконе, на огороде, в уплотненных посадках.

Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года suliko2002 #
[+5]Спасибо за рецепт!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266132#p266132
25 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2014 года suliko2002 #
25 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2014 года suliko2002 #
26 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2014 года suliko2002 #
26 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2014 года suliko2002 #
26 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Valushok #
6 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Silverina1 #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2012 года katico #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2012 года vareliya deleted #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lemonywater #
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года olia999 #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Meotida #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года orudakva #
Очень интересный салат, заинтриговала!
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Ольга Бабич #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Sugar #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Sugar #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
Забегай ко мне в гости на лосось: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66367/[x]11:34 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 июля 2012 года Sugar #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Sugar #
5 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
На эти выходные отправляемся в Мариинские лазни![x]21:29 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 июля 2012 года Pro100 Ea #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2012 года мисс #
Повторить реально, только бри купить в городе.
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Janecheh #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года molohovez #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года mamaliza #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Eva Grimm #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Eva Grimm #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2012 года terry-68 #
2 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2012 года terry-68 #
4 июля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2012 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: