• 2 июля 2012, 23:03
  • 17647

Дрожжевой пирог со сливой

Рецепт: Дрожжевой пирог со сливой

... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.5 ккал
белки
77.9 г
жиры
162.2 г
углеводы
657.8 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог со сливой»:

  • Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.

  • Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.
    Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.
    Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
    Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
    Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.

  • Кусочек!




    П. С. Заметки на полях: Я уже писала, как я застилаю дно формы, повторюсь ещё раз - отрезаю квадратный лист бумаги большего, чем форма размера, застилаю им донышко формы, а потом одеваю кольцо. Бумагу прижимаю к форме.
    Формы могут подтекать, этот способ поможет вам сохранить жидкость и вашу духовку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог со сливой
Рецепт: Дрожжевой пирог со сливой

... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог со сливой»:

Фотографии «Дрожжевой пирог со сливой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно, хочется сразу приготовить. Скажите пожалуйста, зачем тесто ставить на ночь в холодильник? Могу я дождаться когда тесто поднимется после замеса (1-2 часа) и печь?
Уже два раза готовила этот пирог.Вкус просто изумительный,описанию не поддается!За неимением меда использовала сахар(200 граммов),еще в тесто добавила 1 яйцо,а вместо коньяка во второй раз добавила бальзам "шуйский".Аромат и вкус великолепные! Тесто напоминает пасхальный кулич.Все домашние в восторге.Огромное спасибо автору.
А вот этот ваш пирог к сожалению не пришелся нам по вкусу( Делала все строго по рецепту. Кстати спасибо огромное за подсказку, как застелать форму (пользуюсь ею постоянно). Но в этом случае сливовый сироп не вытек, а во время выпечки намертво пристал к бокам формы и отмыть ее было очень проблематично. Внешний вид подкачал, сахарная пудра пережила только фотосессию и мигом намокла. А теперь о вкусе, тесто интересное, ароматное благодаря меду, но его слишком много, оно хорошо поднялось, но сливы на его фоне просто потерялись. Не знаю, надо или теста меньше, или слив побольше))) Я вот думаю, а если сливы положить в середину, как начинку... В общем мне не хватило фруктов))) Но все равно спасибо за новый вкус! Ставлю плюс)
А мед в тесто что ли добавлять? Можно заменить его сахаром?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый пирог!!!
какой красавец! большое спасибо!
Сливу у нас в семье как-то не очень уважают. Но я пока Ваш рецепт до конца прочитала, у меня слюнки потекли... Уговорили - бум готовить!
Пирог у меня таким красивым не получился! Сливы дали много сока, повываливались из формы, сок карамелизовался и все склеил, пирог оооочень поднялся!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
Готовила такой в прошлом году по рецепту Елены, вместо вина использовала коньяк.
Очень ароматный и вкусный пирог!
Наташа, надеюсь, Вы не будете против добавления фото к уже Вашему рецепту?
конечно не против, а очень даже за! такой красивый!
Ну и отлично! Я рада
Скажите, пожалуйста, а какие сливки вы брали по жирности? Возможно ли заменить на сметану?
сливки любой жирности, можно заменить на сметану.
Красавчик какой! )) Отличный пирог, Наташа!
Очень аппетитно и соблазнительно Забираю в КК. Удачи!!!+++++
пеките на здоровье!
Шикарный пирог! забираю в КК
Шикарный пирог! забираю в КК
очень рекомендую!
Скажите, а можно винцо чем другим заменить?) а то бутылку из-за пару ложек покупать... И вы пишите,дать тесту нагреться минут 30,это его в духовку,пока она разогревается до 180? я немного не поняла...
Замените ромом, коньяком или ликёром! Да, пирогу надо дать расстойку 30 мин., а потом поставить в нагретую духовку!
Я просто поняла так,что нагреться дать в духовке)
спасибо вам всем большое!
Очень аппетитный пирог!!! Скоро сливы поспеют, попробую испечь!!!
Очень красивый! Вкуснооо!))
А сок со слив тоже куда-то идет? Или просто выпиваем в свое удовольствие? Тоже обожаю дрожжевую выпечку! Со сливами -просто смак!
шаг 3 - Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку...
Ой! Пардон! Это мое скорочтение! Я прочитала,что надо слить с теста выделившийся за время расстойки сок.
Замечательный пирог! А с формой я тоже так делаю!
Красивый пирог, очень аппетитный.
Как всегда на высоте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки