Эти чудесные шашлычки можно приготовить из различных овощей, которых сейчас очень много на грядках и в магазинах. Присутствие сыра и оливок придает им такую пикантность, что, думаю, мало кто откажется их попробовать!
- 3 июля 2012, 18:55
- 7871
Шашлычки из овощей с сыром
Ингредиенты для «Шашлычки из овощей с сыром»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (лучше фаршированные перцем) — 1 бан.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.9 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
144 г |
углеводы
203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Шашлычки из овощей с сыром»:
-
1.Кабачки и баклажаны тонко нарезать длинными пластинами (ширина не больше 0,4 см)и поделить их вдоль пополам. Уложить на смазанный растительным маслом противень, посолить с одной стороны (вторая будет солиться на шампуре) и отправить в духовку в режиме гриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Вот такие они получаются.
-
2.Перцы целиком запечь на гриле до золотистой корочки, затем уложить в пакет на несколько минут, чтобы они "пропотели" и снять кожицу. Нарезать на 4 полоски.
-
3.Сыр нарезать на небольшие брусочки 1х2 см. Лучше брать сыр самый твердый, у меня был мягковат и раньше времени расплавился.
-
4.Теперь можно приступить к сборке шашлыков. Кстати, для шашлыка мы будем использовать бамбуковые палочки для овощей, поэтому их нужно замочить в воде на несколько минут.
Итак, берем кусочек сыра и обматываем его полоской кабачка, надеваем его на шампур, затем нанизать оливку, затем сыр, обернутый полоской перца, опять оливку и сыр, обернутый баклажаном. Порядок нанизывания может быть абсолютно любым, на ваш вкус. -
5. У меня вышли вот такие шашлычки, я уложила их на алюминиевый противень для гриля.
-
6.Смазываем овощи размягченным сливочным маслом и слегка присаливаем.
-
7.Ставим в духовку на режим гриль при температуре 180 градусов на 10 минут. Все шашлыки готовы!
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года Каникула #
5 июля 2012 года Islana #
5 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Nastushka-Dushka #
4 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Nastushka-Dushka #
4 июля 2012 года Nadezhdochka #
4 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 июля 2012 года специалист # (модератор)
4 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 июля 2012 года мисс #
4 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 июля 2012 года verossa1 #
3 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Милана Прекрасная #
3 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: