Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.
- 3 июля 2012, 20:09
- 71285
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.2 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:
-
замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.
-
Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и "помученой" стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его
-
не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться
-
-
получаются такие симпатичные завертунчики
-
отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом
-
мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года svetik5552 #
13 сентября 2019 года Akira Shinrei #
15 мая 2019 года Катякоша #
17 октября 2018 года Л-лька2805 #
В итоге получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
21 декабря 2016 года Антон Филипеня #
11 декабря 2017 года кролень #
Мне ваше исполнение вареников понравилось, пойду пробовать.
7 декабря 2015 года Маринок Д #
19 марта 2015 года Миссаночка #
7 августа 2014 года molotok_natalia #
29 июня 2014 года klad1202 #
12 июня 2014 года ялоо #
18 февраля 2014 года ИринаЦ #
21 июля 2013 года наташа лучко #
17 июня 2013 года zoluwka #
27 мая 2013 года Алемпа #
9 марта 2013 года mama Lyuba #
3 апреля 2013 года marykarol # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Stepha #
7 марта 2013 года marykarol # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 января 2013 года Саргылана #
26 января 2013 года marykarol # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года НатНат #
19 декабря 2012 года marykarol # (автор рецепта)
25 октября 2012 года marsiulea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: