• 3 июля 2012, 20:09
  • 71285

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.2 ккал
белки
97.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

  • замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.

  • Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и "помученой" стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его

  • не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться

  • получаются такие симпатичные завертунчики

  • отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом

  • мы едим со сметаной и сахаром.
    иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

Фотографии «Ленивые вареники А-ля Ньокки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и формовка детям понравилась.Спасибо за рецепт!
Обожаем ленивые вареники. Спасибо за идею.
В детстве, когда не умела делать обычные с творогом, а очень их любила, варила ленивые. Теперь можно и такие красивые попробовать
К сожалению, такие красивые завитушки, как у Вас не получились. Тесто постоянно прилипало к вилке. Добавляла муку, но все равно это не помогло. Много муки тоже не хотелось добавлять, чтоб не забивать творог.
В итоге получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
для непросвещенных. а-ля - французкое, ньокки - итальянское. неучи лишь бы хрень написать
Тьфу, какие же люди здесь топчутся... проти.. просвещенные. Я смотрю, автор и отвечать побрезговал. Рейтинга у меня не хватило заминусить, но хоть так вступлюсь, пожалуй. А-ля - вроде, наподобие, на манер, используется для обозначения сходства, подобия, чего-то одного другому. Нигде не говорится, что его можно употреблять только с другими словами галльского происхождения.
Мне ваше исполнение вареников понравилось, пойду пробовать.
Спасибо за идею оформления! Любимое моё блюдо было с самого детства!
Спасибо за рецептик! Вкусные вареники!
Нам такие в садике давали вкус детства
У меня вот такие получились.Скрутить не смогла,т.к.слишком мягкая масса была.На вкус-очень нежно и "творожно"!
Спасибо за такой душевный и в то же время простой рецепт! Минимум муки, и самое главное очень быстро готовятся.
прикольненькая форма тоже теперь так делать буду если не забуду
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые
очень интересно, можно подробнее
а если их сделать и заморозить? можно, наверное, так?
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Очень интересное оформление. Просто, быстро, легко, вкусно. Опробую сегодня же. Спасибо!
Вчера готовила вареники по вашему рецепту, вообще ленивые вареники делала в первый раз, не могу утверждать, что я точно уловила суть процесса приготовления, но получилось очень вкусно, нежное тесто, да и вообще симпатичные такие "опарыши". Спасибо вам за рецепт. Теперь вместо обычных вареников буду готовить такие.
Очень за Вас рада. И спасибо за теплые слова)))
Огромное спасибо за рецепт и идею! Огромное удовольствие кушать такие ракушечки, это уже не просто ленивые вареники, а кулинарный шедеврик
Вам спасибо. Очень рада, что понравились.
класс-класс-класс!!!
Варенички вкусные. Особая благодарность за свежую идею формы. Красиво и вкусно!
на здоровье)))
Вареники супер! Я еще добавила четыре столовых ложки сахара и граммов 50 размягченного сливочного масла. Вкусно невероятно! Отдельное спасибо за идею "завертунчиков". Делаются действительно очень быстро.
Мы привыкли сахар и масло класть сверху, но можно и так. Рада, что Вам понравилось
очень красиво выглядят,буду готовить.Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки