Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!
- 3 июля 2012, 22:41
- 39913
Торт медовый с грецкими орехами
Ингредиенты для «Торт медовый с грецкими орехами»:
- Мед — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, для крема, у меня банка -380г) — 1 бан.
- Сметана (20%, для крема) — 300 г
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Орехи грецкие (для крема) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6132.3 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
357.4 г |
углеводы
629.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт медовый с грецкими орехами»:
-
Необходимые ингредиенты.
Уточню сразу: Стакан 200 мл. -
Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане. -
Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
-
Даем немного остыть и добавляем 2 яйца
-
Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.
-
Теперь начинаем вмешивать муку.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте). -
Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при температуре 190 градусов.
-
Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько. -
Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.
Их получается гораздо больше)))
Да и пропитываются они быстрее. -
Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты. -
И тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Орехи измельчаем. -
Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками. -
Так выкладываем шарики пока они не закончатся.
Если крем остался- заливаем сверху.
На последний слой орехи ложить не нужно.
Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта. -
Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем. -
Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.
-
Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.
Вот такая красота получается. -
Вот так выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2021 года svet konfet2010 #
23 декабря 2021 года Cita #
20 ноября 2017 года natasha tzy #
12 ноября 2017 года svet-lik7 #
22 ноября 2016 года natasha tzy #
22 ноября 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада,что рецепт полюбился
7 мая 2016 года helena1961 #
7 мая 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Сусанна Манасерян #
1 января 2014 года mariha13 #
2 января 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Наталья Ник #
16 декабря 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился
21 октября 2013 года mariana82 #
21 октября 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Алмушка #
1 июля 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Sharabashka #
15 марта 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился
4 августа 2012 года Astra903 #
4 августа 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
16 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года arizona #
16 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Не пойму почему крем густой у Вас получился, вареной сгущенки может много было?
Если сделать в указаных пропорциях, то крем не должен получиться густой.
Насчет шариков, они должны получиться мягкие, без твердой корочки! Если передержать образуется твердая корочка сверху, хотя внутри остаются мягкие. Из-за нее шарики могут и не пропитаться.
Поэтому печь их нужно недолго.
Спасибо Вам за комментарий и за Ваши старания и за фото! Рада, что гостям понравилось.[x]07:31 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 июля 2012 года arizona #
16 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Уверенна, у Вас все получится!
13 июля 2012 года Silverina1 #
13 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Вкусно и сладко [x]10:03 13.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июля 2012 года Arin4ic #
9 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
7 июля 2012 года ЮлияК #
7 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Но думаю, что вполне подойдет сметанный крем (взбить сметану с сахарной пудрой).
Или такой вариант : смешать 0,5 л. молока, 1 стакан сахара (200мл), 2ст ложки крахмала. На медленном огне, при постоянном помешивании, нужно довести до кипения.
Как только закипело - отставить, дать остыть. Добавить 300 г. сливочного масла(размягченного).
7 июля 2012 года ЮлияК #
7 июля 2012 года Alohomora #
7 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада, что Вам понравился
Готовьте с удовольствием!!![x]13:40 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 июля 2012 года Nadya_E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: