• 4 июля 2012, 6:56
  • 158806

Блюда из курицы

Рецепт: Блюда из курицы

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Блюда из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8091.6 ккал
белки
716.1 г
жиры
382.3 г
углеводы
418.6 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Блюда из курицы»:

  • Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

  • Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.

  • Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.

  • Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.

  • Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.

  • Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.

  • Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
    Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.

  • Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

  • Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.

  • Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
    Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.

  • Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.

  • Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.

  • Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.

  • Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блюда из курицы
Рецепт: Блюда из курицы

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Ингредиенты для «Блюда из курицы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Людочка, очередное огромное мерси!
Крылья потрясающего аромата и вкуса!
Не оторваться! Чудесно получилось!
СПАСИБО!
Женечка! Моя же ты дорогая! Я в неописуемом восторге от предоставленного тобою отчёта! Спасибо огромнейшее!
Огромное спасибо за рецепт филе в томатном соусе. Это восхитительно вкусно!
Готовила крылишки не разрезая между суставами. Крылишки получились великолепные! Людочка, благодарю за отличный рецепт!
На какие 3 части? у меня только на две они делятся
Разрежьте крылья по суставу. У меня были целые крылья из трёх суставов.
Делала на полпорции. На фото, нет двух кусочков, ( верхней части), которые я, втихаря, "продегустировала! " Крылышки - выше всяческих похвал! Это, ну очень, вкусно!
На очереди - филе в томате!
Людочка! Спасибо, дорогая, за восхитительный рецепт!
Натулечка, моя дорогая! Как же я рада, что ты соблазнилась и приготовила эти крылышки! Всё очень и очень аппетитно! Спасибо тебе огромнейшее, золотой души человек!
На фото, нет двух кусочков, ( верхней части), которые я, втихаря, "продегустировала!
Моя же ты лапочка! Приятного аппетита!
Людусик! Спасибо, моя хорошая, за добрые слова! Мне очень приятно! Хорошего дня и отличного настроения!
Взаимно, Наташенька! Всех благ!
Людочка! Восторг! Забрала, спасибо!
Забирай, солнышко!
Спасибо, дорогая! Людочек! Ты потрясающая хозяюшка!
Спасибо за похвалу, моя хорошая. Мне бесконечно приятно.
Обалденно вкусно и красиво!
Приготовила первый вариант с соевым соусом и медом , правда использовала обе части крыльев.
Вам большое спасибо
Рита! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для shkolnikR
Простите, что отвечаю с опозданием. Спасибо огромное за прекрасный отчёт и внимание к рецепту.
Да все нормально все мы занятые люди .
Вам спасибо
Спасибо за понимание. Хорошего дня и приятных выходных!
Спасибо Людмила
И вам того же
Риточка, благодарю.
Людмила, отличные рецепты!
Иннушка, спасибо!
У меня есть слабость, очень люблю острые куриные крылышки из KFC. Так вот крылышки, приготовленные по этому рецепту, составили им серьезную конкуренцию! Готовила по Вашему рецепту уже неприличное количество раз. Спасибо!
Оля! Огромное Вам спасибо за внимание и чудесное фото к рецепту! Это здорово, что блюдо пришлось по вкусу.
Обожаем медовую курочку. Очень вкусно получилось.
Огромное Вам спасибо! Мне очень приятно, что блюдо порадовало Вас. Спасибо за прекрасный отчёт и внимание к рецепту.
Готовила эти божественные крылья уже несколько раз. Моя мама не любитель крыльев, но по этому рецепту уплетала их за обе щеки
Буду готовить еще и еще
Людочка, делала только первый вариант с соевым соусом и медом. Обалденно вкусно и красиво! Спасибо тебе большое!
А куда использовать оставшиеся части крылышек?
Вкус крылышек очень понравился,а особенно, что рецепт простой и быстрый. Но не подскажите, почему у меня крылышки не захотели отставать от пергамента?
Смените ТМ пергамента
Планировала перепробовать все варианты, но когда узнала, что у нас каперсы стоят 150 рублей за маленькую баночку, да и оливки нынче почти деликатес, решила купить еще мяса за эти деньги) Из первых двух вариантов второй самый бесподобный. Первый тоже хорош, но я часто делаю нечто похожее, поэтому не так удивил вкус, а вот второй вариант действительно нежно и очень-очень вкусно. Спасибо за такую аппетитную подборку!
Люда, теперь и тут заменяю фото. Делала крылья. Ооооочень вкусно! Спасибо тебе огромнейшее! Пальчики оближешь! СПАСИБО!
Как и Яночка- Sherl готовила второй и третий вариант, честно говоря надеялась что с оливками буду есть одна, так как мои домочадцы их не очень любят, но к моему величайшему удивлению и огорчению им понравились оба варианта. Чуть ли не постанывали от удовольствия.
Как и все твои предыдущие рецепты, этот тоже попал в разряд любимчиков, огромнешее тебе спасибо.
Какое шикарное куриное ассорти!
Очень вкусно.
Крылья не делала,а готовила второй и третий варианты. Филе в красном соусе особенно понравилось всей семье, филе с зеленью тоже вкусно,но очень-очень на любителя (ну и ладно, мне больше досталось). Крылья собираюсь сделать в последствии,видно,что они тоже очень вкусные.
Большое спасибо ,Людмилочка,за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки