Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой кинзы. Зелень добавляют в различные салаты, соусы, супы, борщи, мясные, рыбные и овощные блюда. Вот и я решила приготовить новый соус из кинзы, который подойдет к любому мясу, рыбе, добавке к супу и вообще тем, кто любит кинзу, посвящаю!!=)))
- 4 июля 2012, 8:25
- 4928
Соус "Изумрудный"
Ингредиенты для «Соус "Изумрудный"»:
- Кинза — 1 пуч.
- Горчица (в зернах французская) — 4 ч. л.
- Мед (натуральный) — 2 ч. л.
- Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Смесь перцев (свежомолотая) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
232.8 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
3 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 11.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Соус "Изумрудный"»:
-
Берем все составляющие нашего соуса.
-
Режем кинзу, чистим чеснок.
Кладем в блендер и измельчаем -
Затем добавляем мед, горчицу, хрен, соль и еще раз взбиваем, солим по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
7 июня 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
7 июня 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
29 января 2013 года а-на #
29 января 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года а-на #
17 сентября 2012 года zerro #
17 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года natrus #
22 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года natrus #
22 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Arin4ic #
17 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Natali31070 #
9 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Islana #
5 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Ольга Бабич #
4 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Ната Щукина #
4 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 июля 2012 года zerro #
4 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 июля 2012 года в744нт #
4 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 июля 2012 года мисс #
4 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
4 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
5 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: