• 4 июля 2012, 13:52
  • 66790

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Рецепт: Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
614.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

Взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста, а затем кефир. Все тщательно перемешиваем.
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом или маргарином. Вливаем в форму тесто.
На тесто кладем фрукты или ягоды и выпекаем в предварительно разогретой до 180 *С духовке, приблизительно 30 -35 минут, или пока спичка не будет выходить сухой. Я пекла пирог со сливами. Получилось очень вкусно. Думаю, что с другими ягодами или фруктами будет не менее вкусно. Если Вы готовите пирог с замороженными фруктами или ягодами, слейте лишнюю жидкость.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на кефире с ягодами или фруктами
Рецепт: Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог на кефире с ягодами или фруктами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто получилось такое воздушное, кремообразное. Ягоду (у меня была брусника) добавила сразу в тесто. Возможно, ягоды надо было положить больше для сочности пирога. Но в целом, получился вкусный пирог. Выпекала 45 минут при 180 градусах.
Пышный, хорошо поднялся) Сахара нормально, не много. Особенно, если делать с кислыми ягодами.
Делала с замороженной черной смородиной, неплохой пирог. Понравилось, что без масла, мужу пока нельзя жирное.

Спасибо!
Спасибо. Хороший рабочий рецепт. Использую его постоянно.
Рада, что Вам пришелся по вкусу мой рецепт. Большое спасибо.
Рыхлый, ароматный, вкусный пирог! У меня с персиками.
Спасибо
Спасибо Вам за доверие к рецепту и за обратную связь. Пирог очень красивый.
Этот рецепт часто выручает! Давно им пользуюсь! Пирог всегда получается удачным!! 👍
Очень рада, что Вам нравится мой рецепт. У Вас очень красивый пирог получился.
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт!
А Вам спасибо за доверие к рецепту и теплые слова.
пекла на кисломолочной агуше, ягоды - крыжовник и черная смородина. В духовке, правда, минут 45 пришлось держать - т.к. через 30 - середина была сырой. Но очень вкусно =)

и кстати, пекла в обычной круглой форме, без дырок посередине. все ок.
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу.
Был йогурт без добавок, чуть подкисший и с истекшим сроком годности, вот его и использовала. Сверху положила сливы. Количество сахара уменьшила до 250 грамм и получилось мне нормально по сладости, единственное - сливы кисловаты, вот их бы побольше надо было сахаром посыпать - я немножко пудрой посыпала, но маловато. И печь этот кекс, конечно, лучше в форме с круглой дыркой посередине, а то у меня края пирога уже испеклись, а середина еще сыровата была. В общем, бока получились жестковаты за счет этого (еще чуть-чуть и подгорели бы уже). Ну и пекся, конечно подольше, чем 35 минут. Но рецепт мне понравился. Спасибо.
Был йогурт без добавок, чуть подкисший и с истекшим сроком годности, вот его и использовала. Сверху положила сливы. Количество сахара уменьшила до 250 грамм и получилось мне нормально по сладости, единственное - сливы кисловаты, вот их бы побольше надо было сахаром посыпать - я немножко пудрой посыпала, но маловато. И печь этот кекс, конечно, лучше в форме с круглой дыркой посередине, а то у меня края пирога уже испеклись, а середина еще сыровата была. В общем, бока получились жестковаты за счет этого (еще чуть-чуть и подгорели бы уже). Ну и пекся, конечно подольше, чем 35 минут. Но рецепт мне понравился. Спасибо.
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. Мне кажется, что каждый рецепт нужно немного модернизировать под свою модель мультиварки.
Да у меня нету мультиварки, я по старинке - в духовке. Правда, духовка газовая, поэтому есть у нее недостаток - верх печется всегда похуже, чем низ (в электрической таких проблем нет). Я уж и противень с солью вниз духовки поставила, чтоб более равномерно тепло распределялось, иначе совсем низ горел, но вот все равно не совсем равномерно.
Да у меня нету мультиварки, я по старинке - в духовке. Правда, духовка газовая, поэтому есть у нее недостаток - верх печется всегда похуже, чем низ (в электрической таких проблем нет). Я уж и противень с солью вниз духовки поставила, чтоб более равномерно тепло распределялось, иначе совсем низ горел, но вот все равно не совсем равномерно.
Понятно. У меня тоже такие же проблемы с духовкой.
Ответ для Natali0807
Я вниз противень с водой ставлю, в середине выпечки, ну минут через 20, чтобы не опал пирог!
Ответ для Natali0807
Я пеку такой пирог в обычной форме. Он везде пропекается равномерно.
спасибо, попробую, а то сливы у нас в семье не очень любят, дак может в пироге понравится )
спасибо, попробую, а то сливы у нас в семье не очень любят, дак может в пироге понравится )
Пробуйте на здоровье.
Какая вкуснотища!!!!!!!!! Первый раз с ягодами делала, было кисловато, а сегодня со сливой попробовала, не оттащить мужа было!!! Ну очень вкусно.
Какая вкуснотища!!!!!!!!! Первый раз с ягодами делала, было кисловато, а сегодня со сливой попробовала, не оттащить мужа было!!! Ну очень вкусно.
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу.
Приготовила с орехами и абрикосами, пошла за фотоаппаратом, а мои пацаны уже половинку умяли, сфоткала, что успела.Просят ещё, поэтому спасибо за простой и вкусный рецептик!!!
Приготовила с орехами и абрикосами, пошла за фотоаппаратом, а мои пацаны уже половинку умяли, сфоткала, что успела.Просят ещё, поэтому спасибо за простой и вкусный рецептик!!!
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Большое Вам спасибо за прекрасное фото.
Приготовила с абрикосами и орехами, пришла фотографировать, а половины уже нет...
Хотела спросить - уточните почетче, какое все-таки по густоте должно получиться тесто?
Хотела спросить - уточните почетче, какое все-таки по густоте должно получиться тесто?
Тесто должно быть, как густая сметана.
Спасибо, а то я подумала жидковатое и немного, видимо, перестаралась с мукой, т.к. пирог не получился такой воздушный, как на фото
Спасибо, а то я подумала жидковатое и немного, видимо, перестаралась с мукой, т.к. пирог не получился такой воздушный, как на фото
Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится и пирог будет воздушным.
вкусно, но очень много такого и пошагово
вкусно, но очень много такого и пошагово
Я честно искала, но не нашла такого рецепта на сайте.
А я-то думала, как утилизировать черную смородину... Вмешала прямо в тесто - аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Смородина была кисловатая, в сочетании со сладким тестом - ну очень вкусно!
А я-то думала, как утилизировать черную смородину... Вмешала прямо в тесто - аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Смородина была кисловатая, в сочетании со сладким тестом - ну очень вкусно!
Рада, что Вам понравился мой рецепт.
Обязательно приготовлю. Такой пышненький!!! Спасибо!
Обязательно приготовлю. Такой пышненький!!! Спасибо!
Готовьте на здоровье. Я тоже не ожидала, что пирог получится таким пышным.
очень простенько хороший рецепт
очень простенько хороший рецепт
Большое спасибо.
Жаль, духовка сломана..
Жаль, духовка сломана..
Надеюсь, что Вам очень скоро починят духовку.
Да мы скоро домой поедем, в августе. Там уже и возможности приготовления другие
Да мы скоро домой поедем, в августе. Там уже и возможности приготовления другие
Надеюсь, что дома Вы воспользуетесь моим рецептом.
Да давно уже пора
А сахара - 300г, это не ошибка7
А сахара - 300г, это не ошибка7
Нет, все правильно. Именно 300 г сахара. А что Вас смущает?
Да уж очень много...
Да уж очень много...
Если хотите, можете, конечно, меньше сахара добавить. Но нашей семье с таким количеством сахара пирог очень нравится.
А мне понравилось, обязательно попробую.
А мне понравилось, обязательно попробую.
Надеюсь, что Вы воспользуетесь моим рецептом, и результат Вас не разочарует.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки