Вкусней мяса может быть только мясо в чудном соусе с вкраплениями грейпфрута.... вкусно до безумия!!!!
- 4 июля 2012, 15:05
- 14032
Свинина по-тайски с грейпфрутом
![Рецепт: Свинина по-тайски с грейпфрутом Рецепт: Свинина по-тайски с грейпфрутом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5444/544456.jpg)
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с грейпфрутом»:
- Свинина (вырезка) — 200 г
- Грейпфрут (для соуса) — 1/3 шт
- Лимон (или лайм, только сок для соуса) — 1/2 шт
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
- Арахис (для соуса) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для соуса) — 1 ст. л.
- Перец чили (красный, для соуса) — 1 шт
- Вода (для соуса) — 1 ст. л.
- Мята (свежая, для соуса) — 1 ст. л.
- Мед (для соуса) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.1 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
63.1 г |
Порции | |||
ккал 491.1 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Свинина по-тайски с грейпфрутом»:
-
Мясо нарезать тонкими полосками.
-
Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем очень тщательно, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Перчим мясо по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора.
-
Перец чили и чеснок режем тонко.
-
Мясо обжариваем на сильном огне до зарумянивания, затем убавляем огонь и жарим до готовности. Я делала это в сковороде гриль.
-
Теперь я взяла другую сковороду. Перец чили, чеснок и арахис слегка обжариваем минуты 3 в небольшом количестве масла. Извлекаем перец и чеснок, выкладываем обжаренное мясо.
-
В мясо добавляем мед и мяту, тщательно перемешиваем.
Грепфрут очищаем от пленки и прожилок, режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду. -
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся!!!!!
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
8 февраля 2016 года Savvein #
30 июня 2013 года baton90 #
11 августа 2012 года irina_vip #
И от маринада и от фото! Очень и очень хорошо!!!
А какая необычная посуда!
Об одном горюю - нельзя приблизить главное фото, дабы насладиться в полной мере совершенной красотой перца-чили.
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года irina_vip #
И безумно радуюсь своему такому решению, ведь столько прекрасных рецептов прошло мимо меня, а сейчас делаю открытие за открытием, очень интересно и познавательно!
Твои рецепты все до единого хороши! И стОят именно пристального внимания
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Arin4ic #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Silverina1 #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
14 июля 2012 года SVEN82 #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
6 июля 2012 года мисс #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
Прочитала коммент Людмилы Новоселовой, рассмотрела поближе - фото действительно великолепные.
Видела похожий рецепт в кулинарной групе Vk, рецепт случайно не оттуда?[x]19:01 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года barska #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Людмила_Sv #
4 июля 2012 года Marinaby #
[+2]4 июля 2012 года Людмила НК #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Шахзода #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Ladi Arfa #
С ананасом готовили и апельсином ,теперь надо и с грейфруктом.
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года DAISY # (модератор)
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Sugar #
6 июля 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Altani deleted #
6 июля 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Galinka1705 #
6 июля 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Gal4oNek #
6 июля 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: