Лето, жара, так не хочется ничего горячего.. но и одной травой сыт не будешь. Варила мясной бульон на суп мужу, он без него не может, а себе придумала вот такой вкусненький салатик.
- 4 июля 2012, 19:04
- 5286
Салат "Летнее безумие"
Ингредиенты для «Салат "Летнее безумие"»:
- Мясо (отварное, у меня говядина) — 300 г
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез (сметана, йогурт, растительное масло с горчицей - по вашему вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
715.8 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
18.7 г |
Порции | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Летнее безумие"»:
-
Отварное мясо мелко режем, либо рвем руками на волокна.
Свежий огурец, болгарский перец нарезаем соломкой.В
се перемешиваем. -
У меня был вот такой букетик зелени, выращенный мамочкой на огороде. Для тех, кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой. А вообще, набор зелени может быть любой по Вашему вкусу.
-
Мелко режем зелень, в идеале салат лучше порвать руками, но я делала поздно ночью, чтобы взять с собой на работу, поэтому порезала все ножом.
-
Солим, перчим, заправляем майонезом (сметаной, йогуртом, растительным маслом с горчицей) по вкусу. Даем немного настояться и можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
18 июня Akira Shinrei #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
6 июля 2012 года мисс #
6 июля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Kulac #
5 июля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
4 июля 2012 года ElviraK #
5 июля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
4 июля 2012 года LELIK_72 #
4 июля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: