Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.
- 4 июля 2012, 21:04
- 6059
Коврижка медовая
Ингредиенты для «Коврижка медовая»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Орехи — 50 г
- Корица
- Гвоздика (порошок)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.5 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
28 г |
углеводы
607.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 75 г |
Рецепт «Коврижка медовая»:
-
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Комментарии и отзывы
6 октября F-M #
Тесто просто перемешала ложкой, пласт раскатывала на силиконизированном пергаменте, смазывать и посыпать мукой не потребовалось. У меня был круг диаметром 26 см, после выпечки он стал потолще. Выпекала 20 минут при 160 С. В тёплом виде корж мягкий, потом затвердел, по краям вообще как сухарик.
На вкус показалось очень сладко, но в целом неплохая коврижка.
3 ноября 2014 года Баська77 #
11 января 2013 года Диана Б #
16 августа 2012 года мой позитифф #
22 июля 2012 года rat_alexa #
22 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
6 июля 2012 года мисс #
5 июля 2012 года Kulac #
5 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #
Мне нравятся ваши рецепты и исполние!Ставлю ++
4 июля 2012 года AllaM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: