• 4 июля 2012, 21:04
  • 6059

Коврижка медовая

Рецепт: Коврижка медовая

Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Коврижка медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
28 г
углеводы
607.6 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
75 г

Рецепт «Коврижка медовая»:

  • Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка медовая
Рецепт: Коврижка медовая

Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Ингредиенты для «Коврижка медовая»:

Фотографии «Коврижка медовая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Решила сделать, посмотрела видео, так как были вопросы. Увидела, что-то жарят на сковородке, думаю - вообще другой рецепт. Оказалось - сахар плавят... У меня это никогда не получается, пришлось заливать три раза водой, чтобы комки растворились. В остальном готовится довольно быстро.
Тесто просто перемешала ложкой, пласт раскатывала на силиконизированном пергаменте, смазывать и посыпать мукой не потребовалось. У меня был круг диаметром 26 см, после выпечки он стал потолще. Выпекала 20 минут при 160 С. В тёплом виде корж мягкий, потом затвердел, по краям вообще как сухарик.
На вкус показалось очень сладко, но в целом неплохая коврижка.
Очень просто, быстро, вкусно. Уютная, теплая, душевная выпечка, питаю слабость к таким вот домашним пирогам. В тесто добавила цукаты из яблок. Вам спасибо за рецепт!
орехами не посыпала, добавила в тесто суш.виншю- вкусно!
спасибо за рецепт! с меня +
коврижка не должна хрустеть вроде, наверное вы её передержали, а рецепт отличный...
если положить ее в полителен на сутки - станет мягкой, но уже не такой вкусной а так , все по оригинальному рецепту
Интересная коврижка, ни разу не делала.
Видеорецепты это нечто редко используемое. К сожалению, мой интернет не потянет, но я посмотрю попоздней
Странно,почему ваши рецепты не пользуются популярностью?Все так подробно,красиво и самое главное аппетитно!
Мне нравятся ваши рецепты и исполние!Ставлю ++
Интересная коврижка Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки