Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
- 5 июля 2012, 7:19
- 215407
Рыбный пирог
Ингредиенты для «Рыбный пирог»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Семга (стейки, или лосося) — 600 г
- Творог (зернистый) — 200 г
- Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) — 2 пуч.
- Каперсы (можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав) — 2 ст. л.
- Моцарелла (мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (возьмите сливки 10% жирности) — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6839.3 ккал |
белки
282.7 г |
жиры
437.7 г |
углеводы
460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Рыбный пирог»:
-
Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.
-
Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.
-
Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.
-
Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.
-
Завершающий слой – кружочки моцареллы.
-
Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.
-
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.
-
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
-
Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.
-
Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.
-
Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.
-
Перемешать до однородности.
-
Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.
-
Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.
-
А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.
-
Ещё можно приготовить этот пирог порционно.
-
Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года ВеснаКрасна1 #
23 сентября 2022 года natali kin2009 #
5 февраля 2020 года inulia68 #
Очень рада,что увидела его в ленте,спассибо!
23 декабря 2018 года Редкостная криворучка #
Всем рекомендую!)
24 декабря 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года Oksunchik #
24 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2017 года mmm danon #
25 ноября 2016 года svetysia #
6 февраля 2016 года galinnkka sga #
18 июня 2016 года zuravlik #
Спасибо.
20 июня 2016 года galinnkka sga #
15 декабря 2015 года Evellina #
21 мая 2015 года keeetya #
4 января 2015 года LelkaS1964 #
3 января 2015 года Галя #
3 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года tulaeva #
28 декабря 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Конечно, если не любите каперсы, то замените их корнишонами, нарезав мелко, или вовсе не кладите
26 декабря 2013 года LaPa #
26 декабря 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
133 месяца назад Liora_87 #
133 месяца назад beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2013 года oljafi #
17 ноября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2013 года Lizzi_mama #
. Очень его люблю, но нормально он получился только по вашему рецепту. За что от меня большое спасибо!
26 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года avani #
23 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Tatjana Roo #
31 мая 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: