• 5 июля 2012, 16:54
  • 7218

Холодная уха

Рецепт: Холодная уха

Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Холодная уха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
233.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Холодная уха»:

  • Для бульона необходим кусочек рыбы (помытой и почищенной), лук репчатый и морковь, разрезанные пополам.

  • Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, специи и варить, снимая пену, на слабом огне до готовности.

  • Вынут рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить.

  • Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.

  • Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь.

  • Добавить сметану.

  • Влить немного рыбного бульона, размешать, потом добавить остальной бульон.

  • Добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Суп подавать сразу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная уха
Рецепт: Холодная уха

Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.

Ингредиенты для «Холодная уха»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодная уха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вы меня удивили) В холодном виде рыба в супе совсем не чувствуется и действительно похоже на окрошку. Ну в моем понимании) Окрошку на квасе не люблю поэтому готовим на лимонной кислоте и сметане. Рецепт займет свое место в "любимых". Спасибо, что поделились
вот уж действительно удивили)) рыбная окрошка!))) возьму на заметочку мои любят хрошо приготовленное рыбное))) Спасибо за новую иде ю!
Для жары-самое оно!
Спасибо, очень, очень вкусно! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&p=264880#p264880
Очень рада, что понравилось Спасибо за фото.
Жанночка, не то слово, понравилось. Вчера была огромная кастрюля бульона, сегодня я ее доедаю уже. Простите, за фото, ума не приложу, как сфотать белый суп в белой тарелке
п.с. муж сказал. что это похоже на "оливье" с бульоном
славный суп.. удачи
Интересненький супчик! Правда, любимый не уважает сметану, может забраковать.
Можно положить майонез
Женечка, супчик такой нежный и легкий! Класс!
Женечка, обалденный холодный суп! Сколько раз видела на прилавке конгорио, но купить не рискнула. Продавцы объяснили, что это креветочная рыба, или питается креветками и очень вкусная.
Теперь уж точно куплю и приготовлю суп по твоему рецепту!
Я тот ещё рыбный фанат Спасибо за рецепт!
Спасибо, Люда ! Рыба действительно вкусная, она питается креветками, костей нет, нежное мясо. Я своей маленькой дочке, когда рыбу стала давать с нее начинали
Теперь точно куплю!
Женечка,вот так удивила!Честное слово,я никогда не пробовала такое блюдо.
Очень аппетитно,беру на заметку!
Это Айна Клявина удивляет
Очень аппетитно получилось!!!
Спасибо, Светочка !
Никогда не пробовала рыбную окрошку! Спасибо за интересный рецепт! Удачи!!!!!!
Нет , Нина, это не окрошка, рыбная окрошка готовится обязательно с квасом
Сорри, буду изучать разновидности холодных рыбных супов...[x]22:28 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня есть старинная книжка по окрошкам, я ее уже выучила досконально , рыбную готовлю часто, все то же самое как в обычной окрошке, только не мясо, а рыба и добавляется хрен
Женечка, ну тогда просвещай нас! Уверена, что в твоей книге есть много интересных рецептов!
Нина, я бы с удовольствием, но времени особо не хватает. Для меня делать фото-тяжкий труд, У меня в помощниках-одному 4 года, а другой 1 год.Поэтому все художественно выкладывать не получается Одной рукой есть готовлю, а другой детей развлекаю-это про меня
Просто мастерица на все руки! Ну, если соберешься духом, то дерзай!
Спасибо, Нина! НО нет болеем
Выздоравливайте поскорее !
очень аппетитно .
Спасибо ! ! !
Такой ухи не пробовала! Должно быть вкусно!
Вкусно ! ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!