Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.
- 6 июля 2012, 8:26
- 16992
Овощи и грибы в воке
![Рецепт: Овощи и грибы в воке Рецепт: Овощи и грибы в воке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5448/544891.jpg)
Ингредиенты для «Овощи и грибы в воке»:
- Кабачок (молодой) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (молодой) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 70 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода ( холодная кипяченая) — 4 ч. л.
- Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Перец чили ( красный свежий) — 0,5 шт
- Соль (перец, сахар, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.5 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
106.3 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овощи и грибы в воке»:
-
Наши овощи тщательно помыть.
-
Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.
-
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)
-
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал. -
Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,
-
Затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.
-
Теперь добавляем кабачки.
-
И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Комментарии и отзывы
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
8 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года АллаЖук #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Людмила НК #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Nataliay_GR #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Птичка76 #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: