• 6 июля 2012, 11:00
  • 23042

Рулетики из баклажанов и кабачков

Рецепт: Рулетики из баклажанов и кабачков

Люблю творить из свежих овощей что нибудь интересное . На этот раз у меня рулетики . Можно есть как закуску , а можно подавать как основное блюдо с гарниром , например, с рисовой кашей или картофельным пюре.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов и кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
552.6 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов и кабачков»:

  • Рулетики из баклажанов.

  • Рулетики из кабачков.

Закуска из баклажанов - рулетики. Баклажаны моем, режем вдоль на тонкие пластины , замачиваем в солeной воде на 1 час . После сливаем жидкость, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Вот и всe. А что касается начинки - тут уж на ваш вкус и цвет. Я напишу несколько вариантов начинок, а выбирайте или придумайте что-нибудь своe.

1 -лук (репчатый), помидоры, зелень . Шинкуем, заворачиваем в баклажаны. Можно эти же ингредиенты потушить и завернуть в баклажаны (так закуска будет более калорийна и будет служить не как дополнение к главному блюду, а как отдельное блюдо)
2 - морковь , лук , зелень. Шинкуем, тушим , заворачиваем .
3 - морковь , сыр, чеснок (на мелкой тeрке ), заворачиваем.
4 - просто дольку помидора и веточку укропа , посолить, завернуть.
Вариантов море! Я всe не опишу . Я сейчас описала лишь овощные начинки, а ведь заполнять можно и фаршем, кусочками бекона, сыром и т. д. Так что экспериментируйте, здесь баклажаны как основа, а дальше у кого насколько хватит фантазии.
Рулетики из кабачков . Здесь всe просто - кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами, солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. В готовый кабачок заворачиваем начинку (в широкую часть кабачка укладываем начинку и скатываем). Укладываем рулетики плотненько друг к дружке на широкое блюдо или тарелку. Посыпаем зеленью. Начинки могут быть разнообразные. Но вот, в отличие от баклажанов, кабачки отлично сочетаются и с молочными, сладкими начинками. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов и кабачков
Рецепт: Рулетики из баклажанов и кабачков

Люблю творить из свежих овощей что нибудь интересное . На этот раз у меня рулетики . Можно есть как закуску , а можно подавать как основное блюдо с гарниром , например, с рисовой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов и кабачков»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

И я такое знаю, действительно очень вкусно, но я обязательно добавляю чеснок, без него как-то не то, а с помидоркой так вообще за уши не оттянешь
Знаю такое, очень вкусно!!!
хорошая закуска
Рецепт известный, проверенный временем. С почином Вас.
Даааа!!!! Тут такого не видели!!! особенно с таким минимальным количеством ингредиентов!!!
Это очень хорошая закуска. С первым рецептом Вас, удачи!
Очень вкусно и всеми любимо, но что здесь нового? Даже я это делала много раз. Простите...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки