• 6 июля 2012, 11:11
  • 84383

Баклажанные "хрустики"

Рецепт: Баклажанные хрустики

Для тех, кто любит баклажаны. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанные "хрустики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Баклажанные "хрустики"»:

  • Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
    Тертый сыр смешать с кунжутом.
    Взбить венчиком яйцо, добавить воду, хорошо еще раз взбить.
    Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок)

  • Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.
    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 200 г 15 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные "хрустики"
Рецепт: Баклажанные хрустики

Для тех, кто любит баклажаны. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Баклажанные "хрустики"»:

Фотографии «Баклажанные "хрустики"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Понравились, отличный перекус!!!
Когда делала, сыр никак не хотел прилипать.. Но получилось действительно очень вкусно. Хотя и не хрустяще совсем. Может от сыра зависит? Или подольше подержать нужно было? Будем эксперементировать)) Тем не менее, всем понравилось) Спасибо за рецепт!
как они маринуются без уксуса и не горчат ли?
и чего я комментарии в этот раз не почитала?
у меня тоже хрустиков не вышло (грешу на духовку и свои кривые ручки) - сначала никак не хотела начинка прилипать к баклажанам, потом они не хотели хрустеть (мягкие получились), но само сочетание продуктов даже мой папа поел немножко (жуткий консерватор в еде, он даже пиццу не любит! )
спасибо автору за рецепт
Вчера приготовила баклажаны по Вашему рецепту. Очень вкусные!!! Я сделала 2 вида этих баклажан. Одни мариновала 15мин, другие 30мин. Те что 30 мин мариновались, в духовке через 15 мин были как у вас на фото. А вот те другие пришлось держать в духовке 25мин. Это я так экспериментирую, что бы потом знать как вкуснее. Для себя сделала вывод, что для этого блюда баклажаны надо мариновать не менее 30 мин. А Вам огромное спасибо за интересный рецепт!!!
Приготовила, спасибо. Они показались с кислинкой, не знаю, какой из продуктов виноват. А еще у меня баклажанчики были маленькие, так что на них ушла только половина начинки. Остальное делала с хлебом) Варила минут 20-25, запекала минут 15. Получились очень мягкие. Понравилось =)
Интересные баклажанчики. Делала на половину с льняными семечками, получилось вкусно
Скажите, а на сковороде пожарить можно? В отпуске духовки не будет...
не пробовала
Очень необычный рецепт, интересно к пиву подойдет? Наверное будет отлично... Да и дети будут в восторге, они баклажаны не очень любят в отличие от меня и мужа, забираем
Заманчивый рецепт.На фото как итальянские гриссини. Мои дети обожают эти хрустящие хлебные палочки, а овощи ни в какую.Может благодаря вашему рецепту смогу их обмануть
Интересный нетрудоемкий вариант. Попробую завтра на завтрак. Поздно рассылка пришла, не увидела, пришлось возиться с рулетиками из баклажан с чесночно-ореховой творожной начинкой. Из минусов вижу только неочищенные баклажаны. Попробую кунжут на семя льна заменить, зажаренный лен очень вкусный.
Беру в КК!Интересная подача !Спасибо!
Класс!
Спасибо! Очень вкусная и оригинальная закуска)
Зоя,благодарю за отчет!
Очень вкусно получилось! Кунжута не было, обваляла в грецких орехах, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Очень необычно и вкусно!
Получаются вкусные баклажанчики. Спасибо за рецепт)
чудо как вкусно!!! жаль, что фото не могу добавить, но поверьте - мои "хрустики" получились не только вкусными, но и красивыми
Младший попросил добавки! Обычно у него с овощями "не контакт".
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!