Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?
- 6 июля 2012, 14:57
- 8354
Оладьи из баклажанов с творогом
Ингредиенты для «Оладьи из баклажанов с творогом»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1716.2 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
365.3 г |
Порции | |||
ккал 572.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Оладьи из баклажанов с творогом»:
-
Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.
-
Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.
-
Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.
-
Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...
-
... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.
-
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.
-
Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!
Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!
Только увидела, что на сайте есть подобный рецепт (изначально по поиску не нашла), но там преобладает творог, а эти оладьи более "баклажанные".
Думаю, что оба рецепта имеют право на существование, а вы как думаете?
Комментарии и отзывы
20 февраля 2023 года lila piskaridze #
7 августа 2013 года ИльиничнА #
8 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Jordana #
9 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
8 июля 2012 года katrin-vesna #
8 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Ольга Бабич #
7 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
7 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
6 июля 2012 года Sugar #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
6 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года SvetLo #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Людмила НК #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Баба Аня #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2012 года remdo #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Tanya-O-511 #
6 июля 2012 года Kulac #
6 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: