Десерт божественного вкуса, который случайно увидела на канале СТС. Ведущей программы была Илона Броневицкая. Смотрела РТР и неожиданно канал отключился, вместо него включился канал СТС. И так, из-за этой неожиданности, я узнала два итальянских рецепта, (т. е. два дня подряд в субботу и воскресенье телевизор решил после отпуска побаловать меня сладостями ). Первым был пирог "Сан - Марино".
- 6 июля 2012, 15:42
- 6844
Десерт "Тяни меня наверх"
Ингредиенты для «Десерт "Тяни меня наверх"»:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (мелкий или пудра) — 3 ст. л.
- Маскарпоне — 300 г
- Печенье (пальчики) — 18 шт
- Капучино (чашка) — 1
- Ликер (кремовый) — 3 ст. л.
- Конфеты (шоколадные или шоколад) — 15 шт
- Какао-порошок (Nesguik, по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5161.6 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
305 г |
углеводы
563 г |
Порции | |||
ккал 1720.5 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 397 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Десерт "Тяни меня наверх"»:
-
Ингредиенты на одну порцию - один желток, одна ложка сахара, 100 г маскарпоне, 1 ложка крем - ликёра, 6 печенюшек.
-
Желтки растереть с сахаром (сахар можно заменить сах. пудрой). Положить маскарпоне. Крем-ликёр я разделила пополам, часть в желти и часть в чашку с кофе (по рецепту нужно только в кофе).
-
Взбить аккуратно венчиком. Я взбивала на медленной скорости миксером.
-
В капучино с ликёром положить печенье и тут же вынуть. Печенье уложить в креманку и покрыть взбитао желтковой массой. И так повторить дважды. Креманки с десертом убрать в холодильник часа на три.
-
Конфеты для украшения.
-
Три часа ждать очень долго, спать пора, а утром на работу. Ужасно хочется попробовать десертика. Поэтому через 30 минут я вынула креманки из холодильника. Десерт сверху посыпала какао-порошком (у меня "Nesguik").
-
Если всё же дать креманкам постоять в холодильнике нужное время, тогда можно десерт перевалить в тарелку.
-
На десертик выложить конфеты или кубики шоколада.
-
Тирамису готов. Как сказала Илона, этот десерт такое блаженство, что иначе не скажешь, как "Тяни меня наверх". Улётный десерт!
-
-
-
Кто ещё не пробовал, попробуйте! Это обалденно вкусно!!! :-P *THUMBS UP*
-
Эти две порции я сделала сегодня. С кокосовой стружкой и марципаном,
-
с какао и шок. конфетами. Спешила сделать перевалку в тарелочку, держала вазочку в горячей воде. Чуть подтаяло. В качестве ликёра добавляла Старый Таллинн. Вкус изЮмительный!
Одна версия гласит, что впервые он был приготовлен в конце 17 века в городе Сиена. Якобы десерт придумали специально для угощения правителя этого города – герцога Козимо III из рода Медичи. И первое название было "герцогский суп" - "zuppa del duca". Затем рецепт попал во Флоренцию и Венецию. И уже в Венеции появилось привычное нам название "tiramisu"
Дословный перевод названия – "подними меня на верх". И даже его трактуют по-разному. Одни утверждают, что это из-за высокой калорийности десерта – наешься и из-за стола не встанешь. Другие – что он настолько поднимает настроение, что может считаться антидепрессантом. Третьи и вовсе приписывают десерту возбуждающие свойства – ведь в нем какао и кофе... Кто пробовал тирамису, с уверенностью скажет, что это один из самых вкусных десертов. С тирамису не сравнятся мороженое или какой - нибудь другой десерт. Историю происхождения тирамису рассказывала Илона Броневицкая. Но я не запомнила, нашла еe в интернете.
Комментарии и отзывы
9 июля 2012 года в744нт #
Пусть там полежит, пока я худею :’(
А уж потом, совсем скоро, я его попробую...
9 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
9 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Alohomora #
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Ольга Бабич #
Как всегда завораживающие фото!
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Galinka1705 #
6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Людмила НК #
6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Баба Аня #
6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Ladi Arfa #
6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: