Этот постный (вегетарианский) салат отлично подходит для летнего завтрака или обеда. Легок в приготовлении.
- 6 июля 2012, 18:53
- 8144
Салат из сладкого перца с соленым огурцом
Ингредиенты для «Салат из сладкого перца с соленым огурцом»:
- Перец сладкий — 2-3 шт
- Огурец (соленый или малосольный) — 2 шт
- Лук репчатый (или салатный) — 1 шт
- Укроп (или любая другая зелень) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
124.3 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из сладкого перца с соленым огурцом»:
-
Для салата на 2 порции нам потребуются плоды сладкого перца (в моем случае они бордовые), 2 небольших соленых или малосольных огурца, 1 луковица (я предпочитаю салатный, он менее едкий), любая зелень по вкусу (лучше всего подходит укроп, но у меня только петрушка), соль, сахар и масло для заправки.
-
Перец режем тонкой соломкой.
-
Огурцы натираем на терке.
-
Лук мелко шинкуем.
-
Зелень рубим.
-
Все смешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар и заправляем любым растительным маслом, по вашему усмотрению. Мне больше всего понравилось с обычным рафинированным подсолнечным.
-
Подавать с гарниром, здесь отлично подойдет перловка.
Комментарии и отзывы
21 августа 2012 года lemonywater #
29 июля 2012 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года DEKADAHC #
4 августа 2012 года Jane Simonovich # (автор рецепта)
Спасибо!
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
7 июля 2012 года terry-68 #
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
6 июля 2012 года Tathy #
Сочетание соленого огурчика и сладкого перца -
7 июля 2012 года Jane Simonovich # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Tathy #
6 июля 2012 года barska #
Салат тоже - замечательный!
7 июля 2012 года Jane Simonovich # (автор рецепта)
В готовом салате, если вы заметили, он красный, а на снимке ингредиентов - бордовый, это потому что я сначала сделала салат из более спелого перца, а потом опомнилась, и сделала фотографии ингредиентов
6 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо за отличную идею!
7 июля 2012 года Jane Simonovich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: