Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!
- 6 июля 2012, 23:15
- 17256
Сырник с вишней и яблоками
Ингредиенты для «Сырник с вишней и яблоками»:
- Творог (домашний, пробить в блендере) — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 150 мл
- Пудинг ванильный (д-р Откер или кукурузный крахмал+ ваниль) — 40 г
- Сахар (160 для творога + 50 для теста + 90 для безе) — 300 г
- Желток яичный (4 для творога + 2 для теста) — 6 шт
- Яйцо куриное (2 для творога + 1 для теста) — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек, проварить 2-3 мин с сахаром и 2 ст.л. крахмала) — 400 г
- Яблоко ( большое, почистить и нарезать тонкими дольками) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4554.1 ккал |
белки
267.6 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
536.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Сырник с вишней и яблоками»:
-
Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем. -
Замесить мягкое, пластичное тесто.
-
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто. -
Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.
-
Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить.
-
Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.
-
Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.
-
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
-
Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.
-
Разрез.
-
И кусочек.
-
Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года lila piskaridze #
28 октября 2015 года Джульета #
28 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Ольхен-7 #
25 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Татьяна Хайденко #
19 ноября 2012 года геронтьевна #
19 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2012 года ирач #
13 августа 2012 года Silverina1 #
13 августа 2012 года Silverina1 #
13 августа 2012 года Silverina1 #
29 июля 2012 года леди феникс #
16 июля 2012 года MALINA66 #
8 июля 2012 года Меркава2011 #
а по поводу скозняка и капелек это Вы пошутили?
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
нисколечко! это так!
8 июля 2012 года barska #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года ALora #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #
7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Laralaram #
7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года интересная такая #
7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Natusik68 #
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: