• 7 июля 2012, 2:35
  • 5772

Кокосовый суп "Третий лишний"

Рецепт: Кокосовый суп Третий лишний

Уважаемые поварята, хочу представить вашему вниманию результат моей внезапно проснувшейся любви к кокосам) Заодно расскажу, как победить это волосатое чудо. И может, вы его тоже не будете бояться и полюбите, как я.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кокосовый суп "Третий лишний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.9 ккал
белки
175.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кокосовый суп "Третий лишний"»:

  • Лук мелко режем. Грибы режем пластинками, если вам удалось купить маленькие, то можно на 2 или 4 части. Морковь нарезаем соломкой. Креветки отвариваем буквально минуту и очищаем (можно купить уже очищенные отварные - это не принципиально, но мы же не ищем лёгких путей )))

  • Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  • С лайма снимаем цедру.

  • Курицу режем полосками.

  • В кипящий бульон сначала курицу, поварить минут 5, пока не закипит.

  • Затем добавляем лук, морковку, имбирь...

  • Шампиньоны и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.

  • Через 15 минут с гордостью достаём из холодильника собственноручно добытое кокосовое молоко и добавляем его в суп)

  • Туда же цедру лайма и карри по вкусу (у меня была почти чайная ложка) и мяту (я положила прямо с веточками, перед подачей их убрать из супа). Делаем огонь побольше, ждём, пока суп закипит, минуты 3-5 примерно.

  • Добавляем креветок, немного оставим для украшения. Выжимаем сок лайма, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и убираем с плиты.

  • Наливаем в тарелочки, украшаем креветками. Я изначально оставила троих в панцирях... но потом поняла, что третий для романтического свидания под пальмами явно лишний))) Посыпаем зеленью петрушки.

  • Можно украсить дольками лайма, в общем, создать все условия для романтики)))

  • Приглашаем всех на кухню и слушаем комплименты)))

Теперь немного предыстории. После безуспешных поисков кокосового молока в магазинах, озадачилась я, как же его добыть в домашних условиях. Нашла чудесный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/ Огромное спасибо автору И теперь я больше не пропускаю рецепты с кокосовым молоком, а даже ищу их! От себя добавлю, что кокосовую водичку я не выливаю, а добавляю в молоко. А разбить кокос можно парой ударов, самое уязвимое место находится на 1/3 от глазков ( через которые мы выливали водичку). Отлично в этом помогает молоток для отбивания мяса и бетонный пол, например, на балконе. И даже такая нетренированная особа, как я, справится с этим за одну минуту. Но это, если мужчины нет дома, а так, конечно же, - он главный добытчик И это очень романтично!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый суп "Третий лишний"
Рецепт: Кокосовый суп Третий лишний

Уважаемые поварята, хочу представить вашему вниманию результат моей внезапно проснувшейся любви к кокосам) Заодно расскажу, как победить это волосатое чудо. И может, вы его тоже не будете бояться и полюбите, как я.

Ингредиенты для «Кокосовый суп "Третий лишний"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, что рассказали, как справится с кокосом). в Таиланде, где я живу, кокосы совсем другие, уже научилась с ними справляться, а как воевать с этими я не знала.
А расскажите, как справляться с тайландскими? Жуть, как интересно!
Ммм, звучит заманчиво. Как вы думаете, если заменить просто креветки морским коктейлем? Вкус не потеряет?
Можете попробовать сварить суп без креветок, а потом просто порционно в каждую тарелочку положить морского коктейля. Я думаю, что тоже будет интересно. потом поделитесь впечатлениями
Спасибо, обязательно попробую!
Ммм, звучит заманчиво. Как думаете, можно просто креветки заменить на морской коктейль? Вкус не потеряет?
очень славные фото
Спасибо за похвалу, очень приятно!
Красивый супчик !
Спасибочки))) и на вкус тоже вполне приятственный
Верю нА слово!
Ух ты, какой интересный супчик!
Спа си бо
Забрала в КК Как только узнала как можно справиться с кококсом.
Забрала в КК Как только узнала как можно справиться с кококсом.
Обращайтесь, если будут вопросы. Я сейчас эти кокосы, как папуас, каждый день побеждаю и ем! кокосовый период у меня)))
Красивый и хороший вариант кокосового супа, в моей копилочке к стати есть уже пару рецептов с использованием кокосового молока загляните
А кокос разбить просто и без хлопот если бить большим ножом или топориком по кругу как по линии прокручивая его бить-постукивать и примерно через 5-7 ударов он ровно рассколится.
Красивый и хороший вариант кокосового супа, в моей копилочке к стати есть уже пару рецептов с использованием кокосового молока загляните
А кокос разбить просто и без хлопот если бить большим ножом или топориком по кругу как по линии прокручивая его бить-постукивать и примерно через 5-7 ударов он ровно рассколится.
Спасибо!
схожу в вашу копилочку обязательно) Может мне какие хрупкие кокосы попадались, но даже 5 ударов не приходилось делать Правда, ровно получается нечасто, буду тренироваться))) Вот если бы ещё кто научил, как легче коричневую кожицу снимать... может есть какой секрет?
Нет тут не очень у всех наверно, так как кокосы на полках наших магазинов слишком старенькие попробуйте замочить в воде, я правда не пробывала, но может поможет.
Уже попробовала, полегче получается. Вот думаю, для молока , может не чистить. Если в блинчики оно не совсем белоснежное получится, наверное, не критично... заодно узнаю, какого цвета выйдет [x]20:45 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супчик вкусный! С кокосовым молоком обычно делаю соус, а вот сууупчик, надо попробовать.
Спасибо! Попробуйте и обязательно поделитесь впечатлениями
Очень похоже на наш любимый супчик ТОМ ЯН. Но - мы не добавляем лук и морковку, а слегка обжариваем чеснок и перец чили, имбирь, цедру лимона (за неимением лайма).И еще - очень вкусно добавить пакетик сливок в этот суп. Но это уже фантазии кулинара )) Так что - подтверждаю - это очень вкусный суп! Вам 5+++
Спасибо большое!!! Я только открываю для себя экзотическую кухню, насколько я знаю, тайские супы достаточно острые, но мне пока хватает имбиря)В следующий раз попробую добавить чили, спасибо за подсказку
Да, тайские супчики острые и в этом их прелесть))Удачи Вам !!!
Спасибо на добром слове
аппетитный супчик, необычный!
Спасибо большое необычно, но вкусно)
Супчик на все сто! Забираю!
Спасибо огромное он действительно очень вкусный)
Отличный супчик! Когда некому помочь, разбиваю кокосы также, на балконе молотком
Спасибо за похвалу Мне сначала муж разбивал, а потом как-то его дома не было, а мне захотелось срочно кокоса. После минут 10 безуспешной борьбы с ним, я бросила молоток и с трясущимися руками пошла на консультацию к товарищу гуглю Вот так и узнала секретное место, теперь пара ударов- и я с кокосом)))
экзотичный супчик, у нас таких продуктов не найти
Самое экзотичное в нём - это кокосовое молоко, как оказалось всё остальное без проблем можно купить, в том числе и кокос...недорого
Экзотика, экзотика, до чего красиво!
Спасибо большое! Старалась как могла )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки