Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.
- 7 июля 2012, 12:20
- 6155
Пирог из баклажанов с фетой
Ингредиенты для «Пирог из баклажанов с фетой»:
- Баклажан (крупных) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2-3 шт
- Оливки черные (без косточек) — 150 г
- Фета — 20 г
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Сметана (жидкая) — 250 г
- Горчица ( острая) — 1 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.2 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
360.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог из баклажанов с фетой»:
-
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.
-
2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.
-
3.Оливки измельчить блендером в пюре.
-
4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.
-
5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,
-
фета,
-
оливковое пюре,
-
перец
-
и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.
-
6.Поместить форму в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху грузом. У меня банка с водой.
-
7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.
-
8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.
-
9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом.
P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года lila piskaridze #
23 мая 2017 года nikolaevan-2016 #
27 августа 2013 года Алена-любящая жена #
27 августа 2013 года tanvik # (автор рецепта)
9 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Raya13 #
9 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года katico #
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Bryngilda deleted #
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Катрин242 #
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Катрин242 #
- Нет, я первая!
Слегка переиначив стало про меня)
7 июля 2012 года polinok #
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Синильга55 #
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 июля 2012 года DAISY # (модератор)
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 июля 2012 года фираго #
7 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: