Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.
- 7 июля 2012, 20:18
- 17989
Пирог из постного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Пирог из постного дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука (240 гр. - в тесто, и около 250 гр. для замеса) — 490 г
- Вода (теплая) — 220 г
- Дрожжи (свежие, или сухие - 7-8 гр.) — 20 г
- Сахар (если фруктовая начинка - можно 3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 2 ст.л. и для смазки - 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2406.3 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
424.9 г |
Порции | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Пирог из постного дрожжевого теста»:
-
Необходимые ингредиенты
-
В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены.
В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, растворенные в воде дрожжи, замесить некрутое тесто -
Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2.
-
После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут.
-
После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме.
-
В этот раз я готовила открытый пирог с помидорами и базиликом. В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, смазать подсолнечным маслом, распределить по поверхности мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный базилик и орегано
-
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа) Я выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов с режимом принудительной конвекции 20 - 25 минут.
-
И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка.
-
В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать.
-
Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом
-
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года Maniga #
По мне, чем проще тем вкуснее. Поэтому
спасибо Вам за прекрасный рецепт
31 марта 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Шахзода #
7 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
Спасибо за оценку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: