Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 7 июля 2012, 23:06
- 4345
Закусочный мильфей со шпинатным кремом
Ингредиенты для «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист 28х38, готовое) — 350 г
- Шпинат (свежий) — 800 г
- Лук-порей (белая часть, мелко нарезать) — 1 шт
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 2-3 шт
- Укроп (свежий) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Фета — 150 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2406.1 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
205.8 г |
Порции | |||
ккал 481.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:
-
Набор для "крема".
-
Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока. -
В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем. -
Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.
-
Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.
-
Остудить.
-
Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.
Комментарии и отзывы
17 июля 2012 года djazair #
9 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
8 июля 2012 года barska #
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2012 года OLGA_BOSS #
9 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года Sugar #
8 июля 2012 года Шахзода #
8 июля 2012 года белошвейка #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Janecheh #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: