Лeгкий во всех отношениях, очень вкусный и насыщенный порционный десерт. Думаю, что это то, что надо, когда на улице жара! Попробуйте!
- 8 июля 2012, 1:16
- 5273
Клубничный тирамису
Ингредиенты для «Клубничный тирамису»:
- Клубника — 400 г
- Сахар — 80 г
- Печенье (савоярди, у меня маленькое шоколадное собственного приготовления) — 100 г
- Сливки (35%) — 175 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 120 г
- Фисташки (молотые, не солёные) — 2 ст. л.
- Чипсы (шоколадные, для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160.1 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
205.2 г |
Порции | |||
ккал 540 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Клубничный тирамису»:
Отложить 3 ст. л. в отдельную eмкость и развести их 1/2 стакана воды, если десерт для взрослых, добавить 1-2 ст. л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и опять взбить.
На дно стакана выложить немного крема, сверху 3-4 печенья, которые обмакнуть в сиропе, опять крем+печенье и закрыть его кремом.
Верх покрыть 3-4 ст. л. перетeртой клубники, украсить целой ягодкой, фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
Сервировать десерт охлаждeнным.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года terry-68 #
Какая же красота, очень аппетитно и нежно!
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года terry-68 #
6 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года lioliy1967 #
6 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года mazziadri #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года ved-marina #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года Бархатные ручки #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года mtata #
25 марта 2018 года Mary Stone #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года Mary Stone #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Mary Stone #
10 февраля 2016 года Mokka81 #
10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2012 года lemonywater #
9 июля 2012 года мисс #
8 июля 2012 года Lora1 #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года OLGA_BOSS #
8 июля 2012 года orudakva #
9 июля 2012 года OLGA_BOSS #
21 августа 2012 года lemonywater #
Не, риальне. Промойте, прополощите, вымочите...
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Чапаев #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Sugar #
8 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: