С первого взгляда это блюдо может показаться очень странным из-за сочетания вкусов фруктов с овощами, но поверьте, однажды попробовав его в гостях, мои родные только и просили приготовить его вновь.
- 8 июля 2012, 6:42
- 7621
Салат для истинных гурманов
Ингредиенты для «Салат для истинных гурманов»:
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Яблоко (если яблоко будет кисло-сладким, салат будет особенно вкусным) — 2 шт
- Чернослив ( без косточек) — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Майонез — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3510 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
241.8 г |
углеводы
174.1 г |
Порции | |||
ккал 351 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат для истинных гурманов»:
-
Начинаем готовить слои к нашему салатику! Сначала нарезаем чернослив.
-
Измельчаем ножом грецкий орех (если молоть в блендере, вкус уже будет не тот).
-
Измельчаем курицу.
-
Отделяем белки от желтков и натираем отдельно на терке! Теперь отдельно натираем на терке ОЧИЩЕННОЕ яблоко и сыр. Не стала выкладывать фотографии каждого натертого ингредиента, процедура однотипная салату селедка под шубой, натираем все в отдельные тарелки!
-
Начинаем складывать наш салатик! Тарелку желательно брать ровную, чтобы слои были равномерно распределены. На дно тарелки выкладываем курицу.
-
Далее выкладываем натертый сыр и покрываем это все майонезом.
-
Следующие слои состоят из белка и яблока. Сначала белок, потом яблоко и это все покрываем майонезом.
-
Далее покрываем черносливом и тертым желтком. Сначала чернослив, потом желток! И так же покрываем майонезом.
-
Остался последний шаг. Посыпаем грецкими орехами и наш салат готов! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2013 года Печенько #
15 марта 2013 года Лада16 #
4 марта 2013 года Печенько #
12 мая 2013 года ananasik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Rapsodiy #
9 июля 2012 года Ната 69 #
9 июля 2012 года досчитать до ста #
9 июля 2012 года мисс #
8 июля 2012 года freziya1 #
9 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Kkelsi #
9 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Svetlankka #
8 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Svetlankka #
а я, в свою очередь, попробую без лука
4 марта 2013 года Печенько #
4 марта 2013 года Svetlankka #
P.S. У Вас ник такой добрый
15 марта 2013 года Печенько #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: