Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.
- 8 июля 2012, 12:28
- 13316
Овощная темпура
Ингредиенты для «Овощная темпура»:
- Вино красное полусухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Бульон (рыбный, для соуса) — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (ледяная) — 200 мл
- Яйцо куриное (и еще один желток) — 2 шт
- Капуста цветная (отварная, 12 соцветий, на палочку по одному) — 1 вилок
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 12 шт
- Перец болгарский (один красный, один желтый, крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (кольцами) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5072.6 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
442.2 г |
углеводы
202.1 г |
Порции | |||
ккал 1268.2 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 110.6 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Овощная темпура»:
-
Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.
-
Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.
-
Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.
-
Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.
-
Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
-
Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!
Польза моркови велика при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови. Риск заболеваний снижается почти в 3 раза у тех, кто постоянно добавляет морковь в пищу.
-Улучшается зрение. Если в организме дефицит витамина А, наступает ухудшение зрения в сумерках. Добавка моркови в рацион помогает в таких случаях улучшить зрение.
Снижается риск инсульта. По результатам исследований, одной морковки в день достаточно для снижения риска инсульта на 70%.
Среди перенесших инсульт повышается процент выживания в случае достаточного поступления бета-каротина.
-При диабете польза моркови зарегистрирована в способности регулировать уровень сахара в крови, а так же способствует его снижению.
-При повышенной утомляемости, ломкости волос и ногтей, сухой коже, отсутствии аппетита выручит морковь и морковный сок.
Салаты из моркови никогда не солят. Салат готовится с кислым яблоком, орехами, можно добавить тертый хрен, чеснок на любителя.
Морковный сок хорошо сочетается с молоком, медом, яблочным или лимонным соком.
-При усталости, ночной работе рекомендуется пить морковный сок с молоком мелкими глотками.
-При бронхиальной астме для облегчения дыхания рекомендуется на завтрак смесь морковного сока с горячим молоком.
-Улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти стакан морковного сока натощак.
Комментарии и отзывы
12 июля 2012 года дуэт #
12 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Valushok #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Sugar #
9 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Nadya52 #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Nadya52 #
8 июля 2012 года katico #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года barska #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Людмила НК #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
градус, невыносимо даже думать о готовке.
8 июля 2012 года Galinka1705 #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Ladi Arfa #
Мариночка ,замечательная идея !!!Удачи в конкурсе !
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Ladi Arfa #
Настоящий домашний пикник!
8 июля 2012 года белошвейка #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года белошвейка #
8 июля 2012 года Janecheh #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Kipariss #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: