• 8 июля 2012, 12:28
  • 13414

Овощная темпура

Рецепт: Овощная темпура

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Овощная темпура»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.6 ккал
белки
81.3 г
жиры
442.2 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
1268.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
110.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
16.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощная темпура»:

  • Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.

  • Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.

  • Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.

  • Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.

  • Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.

  • Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!

Яркая окраска моркови привлекает к себе и взрослых, и детей. Как вкусна молодая морковочка прямо с грядки! Молодая зелень и хрустящая сочная морковь незаменимы в каждом доме практически круглый год. Польза моркови, ее специфика - содержание большого количества каротина (провитамин А), из которого наш организм получает витамин красоты А. Для активизации этого процесса желательно морковь употреблять вместе с жирами - растительным маслом, сметаной, сливками.

Польза моркови велика при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови. Риск заболеваний снижается почти в 3 раза у тех, кто постоянно добавляет морковь в пищу.

-Улучшается зрение. Если в организме дефицит витамина А, наступает ухудшение зрения в сумерках. Добавка моркови в рацион помогает в таких случаях улучшить зрение.
Снижается риск инсульта. По результатам исследований, одной морковки в день достаточно для снижения риска инсульта на 70%.
Среди перенесших инсульт повышается процент выживания в случае достаточного поступления бета-каротина.
-При диабете польза моркови зарегистрирована в способности регулировать уровень сахара в крови, а так же способствует его снижению.
-При повышенной утомляемости, ломкости волос и ногтей, сухой коже, отсутствии аппетита выручит морковь и морковный сок.
Салаты из моркови никогда не солят. Салат готовится с кислым яблоком, орехами, можно добавить тертый хрен, чеснок на любителя.
Морковный сок хорошо сочетается с молоком, медом, яблочным или лимонным соком.
-При усталости, ночной работе рекомендуется пить морковный сок с молоком мелкими глотками.
-При бронхиальной астме для облегчения дыхания рекомендуется на завтрак смесь морковного сока с горячим молоком.
-Улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти стакан морковного сока натощак.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная темпура
Рецепт: Овощная темпура

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

Ингредиенты для «Овощная темпура»:

Комментарии и отзывы

Мариша, отличное блюдо! Удачи!
Танечка, рада , что тебе понравилось! Спасибо!
Красивое оформление и аппетитная закусочка, так вдруг захотелось приготовить и попробовать.
Приготовь не пожалеешь!
Марина, отличный рецепт
Светик спасибо, что заглянула!
Отличный рецепт! И фото тоже хорошее!
Спасибо Олечка! Подкупает простота приготовления
Мариша, вкуснота! Обязательно приготовлю, как только нарастут овощи. Ночи белые, стало тепло, перцы уже есть, а вот огурцы что-то в этом году неважные,июнь был очень холодный. Грибы (маслята) муж приносил, так я с ними стряпала сырную самсу. Твой рецепт обязательно испробую.Красивооо! +++
Спасибо Надюша! Для темпуры можно взять любые овощи. Буду рада если понравится!
да где ж их сейчас взять у нас на Крайнем Севере? магазинные не едим. Морковь уже не вкусная, картошка тоже старая, не хочется, вот и делаю своих тугунов в тесте.Но осенью обязательно приготовлю, красиво и вкусно!
Мариночка, очень люблю темпуру! Лови +++++
Спасибо Катюша !
Мариночка, очень соблЯзнительно!
Ниночка это вкусно очень! Даже морковка в таком виде и с соусом неотразима! А можно броколи сделать и кабачки и все все все!
Марина, овощная темпура, для меня находка. Удачи тебе!
Людочка попробуй, нет ни чего проще! Можно сдделать соус чили для любителей остренького и пива.
Маришенька, очень здорово! Никогда ещё не готовила овощи в кляре, а оказывается - это так красиво и вкусно! Можно мне умыкнуть всю тарелочку?
Людочка ну конечно можно! На всех хватит! Самое интересное, что из небольшого кол-ва овощей выходит очень много!
Нужно будет как-то приготовить, пусть жара спадёт, у меня на кухне 31
градус, невыносимо даже думать о готовке.
Марина, отличный рецепт - вкусно и легко в приготовлении!
Спасибо Галочка и соусы можно разные делать!
Как здорово ! Такой мини праздник
Мариночка ,замечательная идея !!!Удачи в конкурсе !
Действительно выглядит нарядно? Спасибо танечка!
Конечно ,дети такие блюда очень любят ,на палочках .
Настоящий домашний пикник!
Мариш, хорошее летнее пиршество.
Спасибо Олечка, для лета действительно неплохо!
Спасибо за цветочек, солнышко
Очень вкусно ! Я еще для кляра беру часть рисовой муки-вкусно!
Конечно Женя, с кляром можно эксперементировать бесконечно, думаю с рисовой мукой органичнее будет.
Марин, все замечательно и просто! Красивые шпажки! Вкусное сочетание!
Вроде и давно готовлю это блюдо, а как то оно совсем у меня из головы вылетело, действительно просто. Спасибо Маша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!