• 8 июля 2012, 12:28
  • 13316

Овощная темпура

Рецепт: Овощная темпура

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Овощная темпура»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.6 ккал
белки
81.3 г
жиры
442.2 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
1268.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
110.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
16.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощная темпура»:

  • Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.

  • Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.

  • Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.

  • Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.

  • Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.

  • Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!

Яркая окраска моркови привлекает к себе и взрослых, и детей. Как вкусна молодая морковочка прямо с грядки! Молодая зелень и хрустящая сочная морковь незаменимы в каждом доме практически круглый год. Польза моркови, ее специфика - содержание большого количества каротина (провитамин А), из которого наш организм получает витамин красоты А. Для активизации этого процесса желательно морковь употреблять вместе с жирами - растительным маслом, сметаной, сливками.

Польза моркови велика при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови. Риск заболеваний снижается почти в 3 раза у тех, кто постоянно добавляет морковь в пищу.

-Улучшается зрение. Если в организме дефицит витамина А, наступает ухудшение зрения в сумерках. Добавка моркови в рацион помогает в таких случаях улучшить зрение.
Снижается риск инсульта. По результатам исследований, одной морковки в день достаточно для снижения риска инсульта на 70%.
Среди перенесших инсульт повышается процент выживания в случае достаточного поступления бета-каротина.
-При диабете польза моркови зарегистрирована в способности регулировать уровень сахара в крови, а так же способствует его снижению.
-При повышенной утомляемости, ломкости волос и ногтей, сухой коже, отсутствии аппетита выручит морковь и морковный сок.
Салаты из моркови никогда не солят. Салат готовится с кислым яблоком, орехами, можно добавить тертый хрен, чеснок на любителя.
Морковный сок хорошо сочетается с молоком, медом, яблочным или лимонным соком.
-При усталости, ночной работе рекомендуется пить морковный сок с молоком мелкими глотками.
-При бронхиальной астме для облегчения дыхания рекомендуется на завтрак смесь морковного сока с горячим молоком.
-Улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти стакан морковного сока натощак.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная темпура
Рецепт: Овощная темпура

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

Ингредиенты для «Овощная темпура»:

Комментарии и отзывы

Мариша, отличное блюдо! Удачи!
Танечка, рада , что тебе понравилось! Спасибо!
Красивое оформление и аппетитная закусочка, так вдруг захотелось приготовить и попробовать.
Приготовь не пожалеешь!
Марина, отличный рецепт
Светик спасибо, что заглянула!
Отличный рецепт! И фото тоже хорошее!
Спасибо Олечка! Подкупает простота приготовления
Мариша, вкуснота! Обязательно приготовлю, как только нарастут овощи. Ночи белые, стало тепло, перцы уже есть, а вот огурцы что-то в этом году неважные,июнь был очень холодный. Грибы (маслята) муж приносил, так я с ними стряпала сырную самсу. Твой рецепт обязательно испробую.Красивооо! +++
Спасибо Надюша! Для темпуры можно взять любые овощи. Буду рада если понравится!
да где ж их сейчас взять у нас на Крайнем Севере? магазинные не едим. Морковь уже не вкусная, картошка тоже старая, не хочется, вот и делаю своих тугунов в тесте.Но осенью обязательно приготовлю, красиво и вкусно!
Мариночка, очень люблю темпуру! Лови +++++
Спасибо Катюша !
Мариночка, очень соблЯзнительно!
Ниночка это вкусно очень! Даже морковка в таком виде и с соусом неотразима! А можно броколи сделать и кабачки и все все все!
Марина, овощная темпура, для меня находка. Удачи тебе!
Людочка попробуй, нет ни чего проще! Можно сдделать соус чили для любителей остренького и пива.
Маришенька, очень здорово! Никогда ещё не готовила овощи в кляре, а оказывается - это так красиво и вкусно! Можно мне умыкнуть всю тарелочку?
Людочка ну конечно можно! На всех хватит! Самое интересное, что из небольшого кол-ва овощей выходит очень много!
Нужно будет как-то приготовить, пусть жара спадёт, у меня на кухне 31
градус, невыносимо даже думать о готовке.
Марина, отличный рецепт - вкусно и легко в приготовлении!
Спасибо Галочка и соусы можно разные делать!
Как здорово ! Такой мини праздник
Мариночка ,замечательная идея !!!Удачи в конкурсе !
Действительно выглядит нарядно? Спасибо танечка!
Конечно ,дети такие блюда очень любят ,на палочках .
Настоящий домашний пикник!
Мариш, хорошее летнее пиршество.
Спасибо Олечка, для лета действительно неплохо!
Спасибо за цветочек, солнышко
Очень вкусно ! Я еще для кляра беру часть рисовой муки-вкусно!
Конечно Женя, с кляром можно эксперементировать бесконечно, думаю с рисовой мукой органичнее будет.
Марин, все замечательно и просто! Красивые шпажки! Вкусное сочетание!
Вроде и давно готовлю это блюдо, а как то оно совсем у меня из головы вылетело, действительно просто. Спасибо Маша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки