Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус!!! Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара... Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".
- 8 июля 2012, 16:37
- 5037
Суп из перца
Ингредиенты для «Суп из перца»:
- Специи (соль и перец, по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Базилик (для украшения)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496.9 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
52.2 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп из перца»:
-
Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.
-
Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.
-
Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
-
Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.
-
Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 июля 2012 года Valushok #
12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Nadezhdochka #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Eva Grimm #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Meotida #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года mila87 #
, летний!!!!!
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Sugar #
9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Kulac #
Рецепт лучше всего подходит для лета
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года Janecheh #
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: