Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно.
- 8 июля 2012, 16:59
- 10483
Любимая окрошка на квасе "Дача"
Ингредиенты для «Любимая окрошка на квасе "Дача"»:
- Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
- Редис — 5 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Картофель (в мундире) — 3 шт
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Хлеб (чёрный) — 3 ломт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Имбирь (корень) — 30 г
- Лист смородиновый — 30 шт
- Жимолость — 1 горст.
- Квас
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Укроп
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.6 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
219.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Любимая окрошка на квасе "Дача"»:
-
Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.
Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.
Вымыла листики, почистила имбирь. -
Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.
-
Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.
-
Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.
После чего процедила. -
Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.
Добавила подсушенный хлеб. -
Насыпала дрожжей Саф - Левюр.
При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.
Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.
Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.
-
Любимую окрошку я люблю с грибами, но так как сейчас ещё грибов нет, то я купила шампиньоны, отварила их в подсоленной воде 5 минут и нарезала пластинками.
Огурцы, редис, колбаску (не можем мы без колбаски окрошку есть), куриное яйцо, картофель, сваренный в мундире, и морковь нарезала кубиками. -
Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.
При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.
Можно немного подсолить, но это по желанию.
В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу. -
Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.
Дрожжи Саф -Левюр не подвели.
Комментарии и отзывы
22 октября 2012 года ХельгаС #
22 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Valushok #
21 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Ninzonka #
18 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Приятно ,что заглянула ,давно тебя небыло . [x]18:08 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 июля 2012 года natapit #
12 июля 2012 года дуэт #
9 июля 2012 года Варек #
9 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
А жимолость не такая кислая как смородина и более нежная ,а вот лесная имеет горчинку и более мелкая . [x]04:18 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
10 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Можно попробовать и с другой ягодой ,какая на тебя смотрит . [x]07:46 10.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июля 2012 года mila87 #
Удачи!!!!
9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 июля 2012 года freziya1 #
9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Демоника #
9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 июля 2012 года barska #
Удачи в конкурсе!
8 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: