Ах эта земляника! Прелесть, у нас еe в этом году много. Это моe любимое варенье!
- 8 июля 2012, 18:39
- 12280
Варенье земляничное пряное
Ингредиенты для «Варенье земляничное пряное»:
- Земляника (свежая) — 5 л
- Сахар — 3.5 кг
- Вода — 0.5 л
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15052 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
3761.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Варенье земляничное пряное»:
-
Ягоды перебрать, удалить листики и промыть.
-
Наливаю в эмалированный или лучше медный (если у вас есть) тазик воду, начинаю постепенно прогревая смесь и, размешивая, подсыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, можно прибавить огонь и варить сироп до готовности. Если вы нетерпеливы, то опускайте ягоду, когда сироп немного покипит. После загрузки ягоды варенье постоянно помешиваем, варим на среднем огне до закипания. Потом выключаем и оставляем постоять. Если я начала варить варенье днем, то потом еще раз довожу его до кипения вечером, добавляю размолотые в кофемолке душистый перец и гвоздику, а утром после закипания варю минут 8 -10 и разливаю в стерильные банки с винтовыми крышками, горячими переворачиваю и укрываю до полного остывания. Варенье получается густое и ароматное.
Комментарии и отзывы
20 июля 2021 года L_onika #
30 июня elena skorpion 66 #
А в землянику, думаю, ненадо... Она сама водянистая
7 июля 2020 года Vishnja #
18 июля 2018 года elena skorpion 66 #
18 июня 2014 года Linata09 #
27 июля 2012 года lelika # (модератор)
Нужно попробовать добавить пряности, интересный вкус!
27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 июля 2012 года дуэт #
12 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Valushok #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года hrustalka #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Sugar #
9 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Демоника #
9 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Демоника #
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
9 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Nadya52 #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
очень интересно, какой вкус будет после добавление пряностей!
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2012 года yana69 # (модератор)
Но это только для информации,никак не в критику рецепта, такое варенье действительно самое вкусное.[x]19:09 08.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 июля 2012 года tochkaZ #
А по рецепту вопросик - только от листиков отобрать, а чашелистики все оставляете, не отрывать?
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 июля 2012 года tochkaZ #
8 июля 2012 года Sillabab #
8 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: