Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.
- 8 июля 2012, 18:59
- 3284
Маково-творожный пирог с ревенем
Ингредиенты для «Маково-творожный пирог с ревенем»:
- Маргарин (сливочный, тесто) — 125 г
- Сахар (тесто + 2-3 ст.л. в начинку) — 125 г
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (3 в тесто, 1 в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (без верха, тесто) — 2 ч. л.
- Ревень (начинка) — 500 г
- Творог (обезжиренный, начинка) — 250 г
- Мак (начинка) — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный (или вода) — 2-3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4358.3 ккал |
белки
126 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
566.5 г |
Порции | |||
ккал 363.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Маково-творожный пирог с ревенем»:
-
Подготовим все продукты
-
Ревень очистим, довольно мелко нарежем
-
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста. -
Включаем духовку на 200*С.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень. -
В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком. -
Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.
Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде. -
По желанию можно украсить.
Остывший пирог разрезаем на куски... -
и угощаем своих близких.
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года suliko2002 #
21 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года suliko2002 #
23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2012 года krasavica_i #
19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года freziya1 #
12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года Демоника #
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года Демоника #
12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года Милана Прекрасная #
8 июля 2012 года Nadya_E #
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2012 года Bryngilda deleted #
8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: