Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги "Готовим с Джейми".
- 8 июля 2012, 21:16
- 152931
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Макароны с тунцом от Джейми Оливера»:
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони или пенне) — 500 г
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) — 800 г
- Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.
- Тунец (в масле, консервированнй 1 банка=300г) — 2 бан.
- Масло оливковое
- Лимон (большой) — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 1 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1832.2 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
204.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Макароны с тунцом от Джейми Оливера»:
-
Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке).
Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов. -
В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.
Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли. -
Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
-
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны, так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО!
-
Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года j p 76 #
3 апреля 2023 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2021 года lina0710 #
10 августа 2020 года inna_2107 #
Помидоры свежие пробила блендером и сухой базилик. Добавление корицы обаготило вкус соуса.
17 июля 2020 года Akira Shinrei #
4 мая 2020 года Лилек3011 #
30 апреля 2020 года Сурик #
27 ноября 2019 года budja #
2 сентября 2018 года skyf 77 #
8 января 2018 года Лёля Котофеевна #
18 мая 2017 года Blik2 #
20 апреля 2017 года toni4ka89 #
7 декабря 2016 года kzush #
27 сентября 2016 года taniabadi3 #
25 апреля 2016 года Мария Штайгер #
Спасибо за рецепт.
25 февраля 2016 года Olga Ana #
16 февраля 2016 года ЛеркаВалерка #
Очень необычный, цепляющий вкус! Ничего подобного, даже приближенного к этому вкусу, я не пробовала. Терпеть не могу корицу, но тут она пришлась очень кстати!!! Побоялась, что лимона много...ни-фи-гушеньки!!! очень вкусноооооооооооо!!! спасибо за рецепт. Пошла еще наложу.
25 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
7 января 2016 года Натка шоколадка 35 #
14 декабря 2015 года mariina267 #
Обязательно буду делать ещё! Спасибо
15 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
5 августа 2015 года специалист # (модератор)
5 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
5 августа 2015 года специалист # (модератор)
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: