У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.
- 8 июля 2012, 22:19
- 6592
Клафутти персиково-абрикосовый
Ингредиенты для «Клафутти персиково-абрикосовый»:
- Абрикос (свежий) — 200 г
- Персик (свежий) — 2-3 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.3 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
269.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Клафутти персиково-абрикосовый»:
-
Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.
-
Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.
-
Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
-
Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года khamoro #
10 июля 2012 года smart-shamrock #
10 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
Извините, если вам мой рецепт не понравился, я не виновата!
9 июля 2012 года Kulac #
10 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Kulac #
9 июля 2012 года terry-68 #
9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Bryngilda deleted #
9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Bryngilda deleted #
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Sugar #
9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
8 июля 2012 года elenita # (модератор)
Персико-абрикосовый - кажется, тут единственный. Кроме Вашего, я не нашла.
8 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
В рецептах я нашла в основном с вишней, с абрикосами и персиками я не видела
8 июля 2012 года elenita # (модератор)
9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Демоника #
8 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: