• 8 июля 2012, 22:25
  • 7607

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Рецепт: Турецкий хлеб-пирог с оливками

Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Турецкий хлеб-пирог с оливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4265.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
305.7 г
углеводы
328.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Турецкий хлеб-пирог с оливками»:

  • Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

  • В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).

  • Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.
    Так же поступить и со второй частью.

  • Свернуть рулетом.

  • Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.

  • Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.

  • Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Рецепт: Турецкий хлеб-пирог с оливками

Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.

Ингредиенты для «Турецкий хлеб-пирог с оливками»:

Фотографии «Турецкий хлеб-пирог с оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нашла как добавить фото) Еще раз спасибо за рецепт!)
Спасибо большое, за фото и отзыв , очень аппетитный хлебушек у вас получился
А мне понравился) Я делала из цельнозерновой муки. один сделала с маслинами, а второй с маринованными огурчиками)) второй всем больше понравился)) спасибо, очень вкусно! сейчас пробую делать его с фаршем))
Жаль фото нельзя прикрепить, я бы показала, очень симпатичный хлебушек)
Хлеб не пришелся по вкусу. Внутри сырой, снаружи сухой, вкус не примечателен. Увы.
почему так много соды?
пол столовой ложки по вашему это много ? сделайте меньше, можете вообще не добавлять.Всё в ваших руках.
Очень интересный рецепт!
Хороший хлебушек!Уже давно задумываюсь о том, что хлеб надо самой выпекать, тем более кушаем его мало, это ж что надо класть в магазинный хлеб, что он через 3 дня покрывается весь плесенью! так что рецепт очень актуален))) Спасибо))
Добоый день! насчёт хлеба всё верно. Рекомендую пользоваться рецептами (любыи) французкогобатона. Делала и котроый рулетом сворачивать гадо и просто батоном. Хорошо всё. Со стола исчезает быстро, особенно только из духовки.
Хорошо, что хлебопечку не надо использовать
Прелестно! Вкусно! Замечательно!
интересный рецепт
Прям представила как вкусно, возьму на вооружение, спасибо
Обожаю маслины и оливки, а в таком хлебушке, должно быть, очень вкусно. И дрожжей не надо. Спасибо большое за рецепт. Испеку - отчитаюсь.
Рада что рецепт Вам понравился, буду ждать отчёта.Да, меня тоже порадовал этот рецепт тем что нет дрожжей и все компоненты доступны и просты.А результат даже очень и очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки