Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.
- 8 июля 2012, 22:25
- 7607
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Ингредиенты для «Турецкий хлеб-пирог с оливками»:
- Молоко — 1 стак.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сода (для теста) — 1/2 ст. л.
- Оливки черные (без косточек) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4265.9 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
305.7 г |
углеводы
328.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Турецкий хлеб-пирог с оливками»:
-
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
-
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).
-
Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.
Так же поступить и со второй частью. -
Свернуть рулетом.
-
Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.
-
Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.
-
Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года хНусях #
19 апреля 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года хНусях #
Жаль фото нельзя прикрепить, я бы показала, очень симпатичный хлебушек)
7 декабря 2015 года hunt_helen #
25 августа 2012 года ganna-kaptur #
25 августа 2012 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 июля 2012 года lelika # (модератор)
9 июля 2012 года SvetLo #
19 июля 2012 года Анна Лайза #
9 июля 2012 года Kulac #
9 июля 2012 года Bryngilda deleted #
9 июля 2012 года мисс #
8 июля 2012 года freziya1 #
8 июля 2012 года Илиска #
8 июля 2012 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: