• 9 июля 2012, 11:37
  • 4585

Чайная роза

Рецепт: Чайная роза

Приветик Всем!Давно меня не было, поэтому хочется пригласить своих друзей на чашечку чая. Вернее, подарить Всем чайную розу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чайная роза»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.8 ккал
белки
96.4 г
жиры
193.6 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Чайная роза»:

  • Рецепт теста из Инета,данный рецепт меня заинтересовал своей необычностью,при его замешивании не надо касаться его руками,что именно это дает я догадываюсь.Правило есть правило,его надо соблюдать.Сначала мне показалось,что это будет трудно,но на самом деле всё очень легко и просто,я перемешивала все продукты своей лопаточкой.К тому же количество продуктов подобрано с большой точностью.С моей мукой,которую я применяю корректировать тесто не пришлось.Но если вдруг вам покажется ,что консистенция теста не правильная подправите его добавлением ещё одного куриного яйца, если оно густое.А если тесто получилось жидковатым,то добавьте дополнительно муки. За рецепт теста(слоёное дрожжевое) АВТОРУ большое спасибо,это просто ценная находка!
    Тесто:
    Смешать отдельно тёплое молоко,яйца,сахар,соль и дрожжи.
    Отдельно перемешать масло с мукой лопаточкой.Т.к масло мягкое можно сделать без затруднений.Объединить обе части ,продолжать замес не касаясь до теста руками.Таким образом в тесте останутся небольшие кусочки масла.
    Готовое тесто надо отправить "отдыхать" в холодильник.Лучше всё проделать на ночь.Тесту будет этого времени предостаточно.
    А дальше используйте тесто как пожелаете.
    В данном случая я сформировала сладкий хлеб в форме розы.Бывают такие мелкие розочки,их называют -чайными.Отсюда и название моего рецепта.

  • Центральной частью идеи является раскладка полукругов в 3 -и слоя.Их конечно можно увеличить насколько позволит противень.
    Каждый слой состоит из разного количества полукругов:
    1 -ый из 3 полукругов,
    2-ой из 5 полукругов,
    3-ий -произвольное кол-во полукругов...

  • Каждый полукруг в центральной части я смазывала размягчённым сл.маслом и посыпала сахаром.
    По внешнему кругу все детали смазывала взбитым яйцом+ немного воды,чтобы все детали именно по внешней окружности были скреплены.А также на последнем слое,смазывание яйцом придаст изделию аппетитный внешний вид.

  • Выпекать такой хлебушек при Т-180 * до готовности.Из остатков теста сформировать листочки,стебли ,веточки-кому что нравится .

  • Получится в итоге Чайная композиция,которую можно подавать к чаю.....

  • Желаю Всем приятного аппетита и отличного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайная роза
Рецепт: Чайная роза

Приветик Всем!Давно меня не было, поэтому хочется пригласить своих друзей на чашечку чая. Вернее, подарить Всем чайную розу!

Ингредиенты для «Чайная роза»:

Комментарии и отзывы

Это очень красиво! Я использовала эту идею и были очень хороши. Спасибо!
Света, очень красиво и аппетитно, несомненно вкусно!!!
Тесто великолепное,хорошо держит форму!Спасибо, Танюша!
Светочка,очень рада что ты вернулась! Розочка шикарная,тесто очень интересное! Спасибо за рецепт!
Аринчик,привет!Спасибо за комментарий!
Светланка, ты пекарь от Бога! Столько классных идей, рецептов, так здорово все это претворяешь в жизнь... Слов нет! Ты такая молодец! Я очень рада снова видеть твои рецепты на Поваренке!
Леночка,я ведь у тебя в долгу,сама знаешь!
Светочка, я всегда с замиранием сердца следила за твоими "завитушками" и узорами из теста!!!! Очень рада твоей "Звёздной неделе"!!!!
СПАСИБО,НИНОК!Я ТОЖЕ РАДА ВСТРЕТИТьСЯ СО СВОИМИ ДРУЗьЯМИ ЗДЕСь НА САЙТЕ!Целую крепко!
Светик, ты вернулась! А как же так? Я думала все, с концами
Машуня,кончики тоже разными бывают!
я рада что ты вернулась, каждый раз когда смотрю на выпечку, тебя вспоминаю
Светик0как всегда шикарный рецепт
Светочка ,спасибо тебе за всё!Крепко целую!
Светочка, кто бы мог подумать, что такую красоту можно воплотить в выпечке? Тебе это удалось на все сто! Умничка!
Людочка,спасибо за тёплый комментарий!
отличная идея оформления!!!
СВЕТЛАНКА, СПАСИБО БОЛьШОЕ!
Светочка ждала твоей недели с нетерпением! С утра выглядывала рецет и вот сразу такая красота! Твоя роза великолепна! Спасибо! буду пробовать печь!
Мариночка,Спасибо огромное!МНе тоже надо к тебе заглянуть(была ,но только мельком),муж у меня любитель турецких блюд,надо испробовать гезмели,это в его вкусе.
До чего же мне нравятся ваши рецепты, всегда жду с нетерпением. Спасибо
Воробушек,спасибо на добром слове!
С удовольствием предвкушаю грядущую неделю! Чайная роза необыкновенно красива!
С удовольствием предвкушаю грядущую неделю! Чайная роза необыкновенно красива!
Спасибо,Людочка!С неделей надеюсь всё получится ок!
Ох, неделька обещает быть классной! Люблю ваши рецепты, наслаждаюсь красотой. Этот рецепт не исключение!!!
Ох, неделька обещает быть классной! Люблю ваши рецепты, наслаждаюсь красотой. Этот рецепт не исключение!!!
Спасибо,Катюша!
Очень красиво!Спасибо за мастер-класс!!!+++
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки