• 9 июля 2012, 15:06
  • 351351

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Это набор продуктов.

  • Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

  • На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

  • Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.

  • Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

  • Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.
    Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой.

  • Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
    Поверьте, это очень вкусно.

    Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
    - Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Фотографии «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рецепт прочно вошел в наш круглогодичный рацион.
Чаще готовлю его без мяса, как гарнир, это еще вкуснее, как нам кажется, сегодня это будет к отбивным.
Тут главное для вкуса пожарить лук до правильной золотистости, именно хорошо пожаренный лук дает этот «грибной привкус», и лука не жалею, кладу поровну с кабачками. И кабачки жарить в один слой, если их много, то только порционно, чтобы сок не пускали и не варились. Мука добавляет солидности блюду во внешнем виде. А если еще на горячее сверху потереть сыр, вообще на ура улетает. Прекрасный рецепт 👍
Готовила пару лет назад. Ели, хвалили, но подзабыли.
Вчера нашла рецепт. Опять получилось вкусно
В соус добавила муки, остальное всё без изменений
Быстро и вкусно
Нам всем очень полюбилось это блюдо, стало семейным уже который сезон. Летом - на ура! Спасибо за прекрасный рецепт!
Быстрое, простое блюдо, но какое вкууусное! Я добавила ещё любимых приправ и куркуму для цвета, цуккини было мало, поэтому добавила ещё сладкий перчик, он отлично вписался! Благодарю автора за отличный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Я бы добавила чуть-чуть муки, чтобы сметана не сворачивалась, люблю чтобы сметанный соус был именно соусом.
Рецепт из серии "удивление".
Вроде совершенно ничего особенного, а ешь и оторваться невозможно, так вкусно.
Готовила с филе куриного бедра, остальное строго по рецепту
Огромное спасибо!
Это даже звучит вкусно! Как раз в холодильнике есть парочка кабачков, надо на ужин сделать сегодня)
В прошлом году несколько раз делала, всем домашним понравилось. Сейчас опять сезон кабачков, так что пошла готовить. Рецепт идеальный - не добавить не отнять. Если только сыру немного, чтобы жульен напоминало.
Простой и вкусный рецепт)
Вкусно , быстро и просто 👍 Спасибо большое за рецепт
Отличный рецепт! Ммм, так вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Это обалденный рецепт! Большое спасибо! Устроили праздник желудку))
Нежнейшее блюдо получилось. Очень вкусно
Понравилось очень, большущее спасибо и от моих домашних которые "в рот кабачки не берут" (я то их кормлю кабачками и не разубеждаю ), и от меня лично за Ваш совет пробить погружным блендером . Однозначно буду готовить еще
Очень вкусно!Сын готовится к сессии,сделала это блюдо в качестве эксперимента,чтоб «мозг отдохнул и желудок порадовался» - это удалось : Вообще объедение получилось. И,думаю,вообще это блюдо вполне можно и на стол гостям подать. Спасибо за рецепт! Готовить просто,а получается вкусно.
Мы в восторге. Готовила из индейки, кабачки замороженные. Быстро и очень вкусно.
Здравствуйте! У меня двоякое отношение к рецепту: с одной стороны - ребенку категорически не понравилось; с другой стороны - муж в полнейшем восторге. Из-за этого разногласия мне приходится готовить два блюда) Но как отказать мужу, который , как только начинается сезон кабачков, просит именно это и готов есть ложками 3 раза в день)))? Да и я сама, признаюсь, не против полакомиться таким кабачком. Но кабачки, конечно, здесь очевидны) невозможно спутать с грибами) Спасибо автору за простой рецепт
Очень!
Просто в изготовчении, чудесный результат!
И таки да, неедоки кабачков это едят)))
Спасибо!
очень нежно и сочно получилось.Спасибо за рецепт!
Это очень очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки