Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
- 9 июля 2012, 15:06
- 351351
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (для соуса) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.2 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
36.3 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
-
Это набор продуктов.
-
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
-
На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
-
Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.
-
Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
-
Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.
Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой. -
Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.
Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
- Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!
Комментарии и отзывы
23 июля я Нюша #
Чаще готовлю его без мяса, как гарнир, это еще вкуснее, как нам кажется, сегодня это будет к отбивным.
Тут главное для вкуса пожарить лук до правильной золотистости, именно хорошо пожаренный лук дает этот «грибной привкус», и лука не жалею, кладу поровну с кабачками. И кабачки жарить в один слой, если их много, то только порционно, чтобы сок не пускали и не варились. Мука добавляет солидности блюду во внешнем виде. А если еще на горячее сверху потереть сыр, вообще на ура улетает. Прекрасный рецепт 👍
2 июня sveslavi #
Вчера нашла рецепт. Опять получилось вкусно
В соус добавила муки, остальное всё без изменений
Быстро и вкусно
29 апреля mihail161rus #
2 ноября 2023 года nelliundco #
12 июля 2023 года katia1217 #
29 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Вроде совершенно ничего особенного, а ешь и оторваться невозможно, так вкусно.
Готовила с филе куриного бедра, остальное строго по рецепту
Огромное спасибо!
23 августа 2022 года er2a #
3 августа 2022 года jane3372 #
8 августа 2021 года korol a n 2014 #
15 июля 2021 года Hanna21 #
9 июля 2021 года belyhecka #
27 октября 2020 года meow4ka #
8 августа 2020 года caramel77 #
30 июля 2020 года Ekmzyf-tktw #
27 июня 2020 года Alenairis #
18 января 2020 года NATATA555 #
16 декабря 2019 года melih #
20 октября 2019 года Родком #
Просто в изготовчении, чудесный результат!
И таки да, неедоки кабачков это едят)))
Спасибо!
21 августа 2019 года svetik5552 #
5 августа 2019 года yur2590 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: