• 9 июля 2012, 15:06
  • 352234

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Это набор продуктов.

  • Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

  • На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

  • Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.

  • Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

  • Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.
    Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой.

  • Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
    Поверьте, это очень вкусно.

    Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
    - Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Фотографии «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
отличный рецепт, быстро готовить. Дочка кабачки не любит, но эти ест с удовольствием. спасибо!
Рецепт прочно вошел в наш круглогодичный рацион.
Чаще готовлю его без мяса, как гарнир, это еще вкуснее, как нам кажется, сегодня это будет к отбивным.
Тут главное для вкуса пожарить лук до правильной золотистости, именно хорошо пожаренный лук дает этот «грибной привкус», и лука не жалею, кладу поровну с кабачками. И кабачки жарить в один слой, если их много, то только порционно, чтобы сок не пускали и не варились. Мука добавляет солидности блюду во внешнем виде. А если еще на горячее сверху потереть сыр, вообще на ура улетает. Прекрасный рецепт 👍
Готовила пару лет назад. Ели, хвалили, но подзабыли.
Вчера нашла рецепт. Опять получилось вкусно
В соус добавила муки, остальное всё без изменений
Быстро и вкусно
Нам всем очень полюбилось это блюдо, стало семейным уже который сезон. Летом - на ура! Спасибо за прекрасный рецепт!
Быстрое, простое блюдо, но какое вкууусное! Я добавила ещё любимых приправ и куркуму для цвета, цуккини было мало, поэтому добавила ещё сладкий перчик, он отлично вписался! Благодарю автора за отличный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Я бы добавила чуть-чуть муки, чтобы сметана не сворачивалась, люблю чтобы сметанный соус был именно соусом.
Рецепт из серии "удивление".
Вроде совершенно ничего особенного, а ешь и оторваться невозможно, так вкусно.
Готовила с филе куриного бедра, остальное строго по рецепту
Огромное спасибо!
Это даже звучит вкусно! Как раз в холодильнике есть парочка кабачков, надо на ужин сделать сегодня)
В прошлом году несколько раз делала, всем домашним понравилось. Сейчас опять сезон кабачков, так что пошла готовить. Рецепт идеальный - не добавить не отнять. Если только сыру немного, чтобы жульен напоминало.
Простой и вкусный рецепт)
Вкусно , быстро и просто 👍 Спасибо большое за рецепт
Отличный рецепт! Ммм, так вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Это обалденный рецепт! Большое спасибо! Устроили праздник желудку))
Нежнейшее блюдо получилось. Очень вкусно
Понравилось очень, большущее спасибо и от моих домашних которые "в рот кабачки не берут" (я то их кормлю кабачками и не разубеждаю ), и от меня лично за Ваш совет пробить погружным блендером . Однозначно буду готовить еще
Очень вкусно!Сын готовится к сессии,сделала это блюдо в качестве эксперимента,чтоб «мозг отдохнул и желудок порадовался» - это удалось : Вообще объедение получилось. И,думаю,вообще это блюдо вполне можно и на стол гостям подать. Спасибо за рецепт! Готовить просто,а получается вкусно.
Мы в восторге. Готовила из индейки, кабачки замороженные. Быстро и очень вкусно.
Здравствуйте! У меня двоякое отношение к рецепту: с одной стороны - ребенку категорически не понравилось; с другой стороны - муж в полнейшем восторге. Из-за этого разногласия мне приходится готовить два блюда) Но как отказать мужу, который , как только начинается сезон кабачков, просит именно это и готов есть ложками 3 раза в день)))? Да и я сама, признаюсь, не против полакомиться таким кабачком. Но кабачки, конечно, здесь очевидны) невозможно спутать с грибами) Спасибо автору за простой рецепт
Очень!
Просто в изготовчении, чудесный результат!
И таки да, неедоки кабачков это едят)))
Спасибо!
очень нежно и сочно получилось.Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!